Loading… 3D《狮子王》首映在即,711苏宁易购打造狮子王超级IP日_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
3D《狮子王》首映在即,711苏宁易购打造狮子王超级IP日
2019-07-11 15:23 TOM   

12日,迪士尼经典动画3D《狮子王》即将上映,在国内引发了一场浓浓的怀旧潮。从1995年上一代《狮子王》上映以来,已经过去了24年,当年坐在电影院中与辛巴一起成长的小孩,已经步入中年。

95版《狮子王》对国人来说,更有一种特殊的情怀。它是最早引入国内的一批动画电影,观众第一次在影院领略到了美式动画经典的配乐和跌宕的舞台剧铺陈手法。可以说,95版《狮子王》开启了美国动画大举入华的时代,之后《玩具总动员》《花木兰》《冰河时代》相继大卖。

商家抢“蹭”IP

10日,钢琴家郎朗携新婚妻子在上海迪士尼乐园四手联弹《今夜你是否感受到爱》,为迪士尼新片“真狮版”《狮子王》中国首映礼揭开帷幕。郎朗表示,自己在25年前就看过这部动画,当时也被辛巴勇敢有担当的精神所感染,这次能够现场演奏片中曲目,他觉得非常激动。

记者发现,虽然3D《狮子王》还未上映,国内不少商家早已推出了联名定制款,意图趁着这股怀旧东风,提升销量。

在苏宁易购711狮子王超级IP日中,宝洁上线了《狮子王》限量礼盒,礼盒上采用了95版动画的经典剪影效果,让消费者很容易辨识出辛巴、丁满和彭彭。雅戈尔也把小辛巴和成年辛巴的头像放到了自家T恤上。当然最受关注的还是迪士尼官方商品,一共有四款适合小朋友穿得T恤,除了95版经典形象外,还有新版3D小辛巴。下单成功后,苏宁还会随机赠送首映电影票。

迪士尼玩转IP营销

IP热点营销已不是什么新鲜事,现在几乎只要是大片,都会和各种品牌合作。国内电影还会频繁在影片中植入花式广告,悲剧者有如《深夜食堂》,玩得过火,因为软广,生生将一个经典IP变成豆瓣评分2.3分。

迪士尼对自己家IP显得格外爱惜,尤其是漫威超级英雄的成功,当年花40亿买的版权,让这家老牌公司狂揽900亿美元,玩IP迪士尼还是高手。有业内人士分析,迪士尼这次推出3D《狮子王》,不仅仅是想炒冷饭,赚一笔走人,如果票房超越预期,未来仿照漫威宇宙,打造出一个“森林宇宙”也说不定。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告