Loading… 《冰糖炖雪梨》杀青 吴倩张新成甜燃追梦共筑热血青春 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《冰糖炖雪梨》杀青 吴倩张新成甜燃追梦共筑热血青春
2019-07-26 19:35 久之网   

由完美世界影视、幸福蓝海、优酷、鲲池影业、浩瀚星盘联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制,改编自同名人气小说的青春爱情竞技成长电视剧《冰糖炖雪梨》已于昨日在青岛正式杀青。经历了一个多月的前期集训以及历时整整100天的拍摄,吴倩、张新成等演员之间早已如老友般亲密,与导演和其他幕后人员更是像家人一样,在现场纷纷合影留念。而如此有爱的“冰糖大家庭”将呈现出怎样的剧作也让网友大呼期待。

“冰糖系”恋爱开启甜蜜篇章 “高燃”竞技筑梦热血冰场

《冰糖炖雪梨》讲述了“速滑少女”棠雪与“冰球男神”黎语冰在追逐冰上梦想的过程中,收获真挚爱情的故事,可见,“高甜”是剧集不可或缺的标签之一。在早前的探班中,吴倩与张新成便展现出了满满的CP感,张新成也曾表达过剧情会“甜到发齁”,互怼、嬉闹间充分见证两人私下的好友关系,融洽的相处模式更是为剧中的“冰糖”CP加分不少。除了两人CP的适配度外,“冰糖系”恋爱也是剧情的一大亮点,《冰糖炖雪梨》在以往甜蜜的爱情戏码中,加入了正能量的励志元素,青梅竹马的两人在大学相遇后一同前进,虽涉及的体育项目不同,但两人彼此陪伴鼓励,在各自短道速滑、冰球领域上都有所突破,在爱情中共同成长。这也正是“冰糖系”恋爱所要表达的,爱情不是让人变差的“高热量糖”,而是有益身心的低卡“冰糖”。

如果说“高甜”是俘获少女心的良药,那“高燃”则是扣人心弦的兴奋剂。作为涉及冰上运动的体育竞技剧,剧方不仅专门搭建了符合国际赛事的冰场,吴倩、张新成、周历杰等主要演员在拍摄前期就分别进行了高强度集训,力求还原最真实的比赛环境。在这些“硬性条件”的保障下,剧方还借助了自主研发的拍摄器材、有冰上经验的摄影师等来为“高燃”的比赛现场保驾护航,希望每一场比赛都能紧张刺激、抓人眼球。而《冰糖炖雪梨》中所涉及的短道速滑、冰球和花滑这三项冰上运动,本就是冰上项目中较为激烈的运动,这更加强了剧作“高燃”的属性。演员与幕后团队敬业“燃”与剧作自身的内容“燃”相辅相成,由内而外的展现了剧集“高燃”的特质。

青年演员阵容全集结 “冰糖大家庭”挑战不可能

作为一部青春题材的剧集,《冰糖炖雪梨》集结了一票正青春的青年演员,他们不仅将青春与活力诠释到极致,更是用年轻的态度向种种不可能发起挑战。在多部作品中有着优秀表现的吴倩,此次饰演的棠雪虽如往常女主一般鬼马机灵,但“速度担当”的身份对其在专业度上有着极高的要求,张新成饰演的黎语冰亦然,高冷男神搭配“火热”的冰球运动,行业之间的“壁垒”让他在台下费了不少功夫。首次挑战花滑运动的周历杰,在保障喻言柔情小王子身份的同时,又要保证花滑的美感。其他演员无论是在体能上还是表演中,都面临了不小的考验。正所谓“年轻就是资本”,虽然几位主演在拍摄中都遇到了种种挑战与困难,但是他们在一次次挑战中超越曾经的自己,在一场场戏里成长为更好的演员,与《冰糖炖雪梨》一同为观众交上满意的答卷。

专注内容做冰上运动题材先行者 独具匠心共同打造品质诚意之作

在国家政策的号召下,《冰糖炖雪梨》选择了冰上运动为切入口,向大众普及冰上运动,并强调“体育强国”的重要性。为此,剧作在各方面都本着精益求精的原则,在阵容上,剧方邀请武大靖、李红爽等国家优秀冰上运动员助阵;在内容上,专业的冰上指导让演员每一个动作的呈现都非常标准;在制作上,实景搭建专业冰场搭配自主研发冰上拍摄器材、以及后期特效保驾护航,将冰上运动影视化的专业度做到极致。

种种细节都与总制片人刘宁曾经多次提到的“要做就做最好”的创作理念相吻合,影视剧作为大众传播的窗口,应该时刻秉持着严谨的态度,传达最精准、最有效的信息,尤其在涉及专业领域的时候,更是要严格要求自己,把控每一个细节。《冰糖炖雪梨》将专业度放在第一位,希望通过剧集的力量来向观众传达最热血的体育精神,“坚持专业”不仅是对影视剧的尊重,更是一种向体育运动致敬的态度。

目前,《冰糖炖雪梨》已经杀青并进入后期制作阶段,更多精彩敬请期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告