Loading… 猫眼破圈 举旗“全文娱”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
猫眼破圈 举旗“全文娱”
2019-07-10 08:34 北京商报网   

北京商报讯(记者胡晓钰)7月9日,2019猫眼全文娱战略升级发布会如期举行。猫眼娱乐CEO郑志昊宣布,猫眼已由最初的电影票务平台发展到包括票务、产品、数据、营销和资金五大领域在内的综合文娱服务平台,覆盖现场娱乐、短视频、视频、电影、文娱媒体、剧集、音乐等多个领域,开启“猫爪”模型全文娱战略。在郑志昊看来,面对影视行业“赚钱越来越难”的窘境,猫眼整合五大平台以期用新战略服务市场,渡过寒冬期。

在此次发布会上,猫眼娱乐与腾讯集团的“腾猫联盟”也于现场正式启动。腾讯投资董事兼总经理湛炜标表示:“腾讯投资猫眼只是第一步,现在随着猫眼战略升级,我们将在全文娱产业链中全面支持猫眼发展。包括腾讯音乐、视频、游戏、云、支付等多方面的合作。”据北京商报记者了解,猫眼娱乐的股东背景中,光线、腾讯和美团三家持股比例超过70%,其中腾讯占股达16.3%。猫眼此前发布的招股书中显示,微信支付为猫眼最为倚重的流量窗口之一,猫眼月活用户中来自微信及QQ渠道的占比为41%。

公开资料显示,猫眼娱乐在今年2月上市后不久,于6月17日被纳入恒生港股通指数系列。然而盈利依然是猫眼面对的难题:2015-2018年前9个月,猫眼累计亏损额已超过20亿元;今年3月发布的截至2018年12月31日全年经审核业绩报告显示,猫眼在营收上实现同比增长,但目前仍处于亏损阶段。至于亏损原因,猫眼娱乐方面解释称主要包括票务系统成本的增加、内容宣发成本增加以及在2017年9月完成微影收购事项后无形资产摊销增加所致。眼下,涉足五大平台的全文娱战略“猫爪”模型能否为猫眼娱乐招来财运,备受业界的关注。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告