Loading… 电影一代宗师经典台词 从此只有眼前路没有身后身_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
电影一代宗师经典台词 从此只有眼前路没有身后身
2019-07-09 18:53 男人窝   

电影《一代宗师》是香港导演王家卫执导的功夫电影,电影《一代宗师》经典台词仿佛还原了那些栩栩如生的多个门派宗师级人物和故事,告诉你何谓一代宗师。

电影《一代宗师》经典台词:

1. 从此我只有眼前路,没有身后身,回头无岸。

2. 功夫,两个字,一横一竖,对的,站着,错的,倒下。只有站着的才有资格说话。

3. 在我40岁之前,未曾见过什么“高山”,没想到人生最难翻越的,是生活。

4. 纵然所爱隔山海,山海不可平。然而郎心自有一双脚,隔江隔海会归来。

5. 人活在世上,有的活成了面子,有的人活成了里子,都是时事使然。

6. 宁在一思进,莫在一思停。

7. 眼睛里只有胜负,没有人情世故。人要往远看,过了山,眼界就开阔了。但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。

8. 有时候我昨天遇到一个人,感觉他非常有意思,印象深刻。但后来就再也碰不上了,人生就是这样。

9. 生死,成败,是非,荣辱,其实就一个字,我,只有我这里装的东西,才是真实的。

10. 都说人生无悔,那是赌气的话,如果真无悔,该有多无趣啊。

11. 风尘之中,必有性情中人。

12. 都说人生无悔,那是赌气的话,如果真无悔,该有多无趣啊。

13. 做羹要讲究火候,火候不到,难以下咽,火候过了事情就焦。

14. 武以侠而传,形具意则久,人因情而生。

15. 世界上的每一种相遇,都是久别重逢。

16. 武学再高高不过天,资质再厚厚不过地。

17. 人生如棋,落子无悔。

18. 念念不忘,必有回响。

电影《一代宗师》经典台词有太多值得学习的人生道理。何谓一代宗师,电影《一代宗师》也告诉了我们最好的答案。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告