Loading… 年收益50万,播放量破1.6亿…好看视频最红Vlogger首次揭秘爆款秘诀_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
年收益50万,播放量破1.6亿…好看视频最红Vlogger首次揭秘爆款秘诀
2019-05-13 14:23 TOM   

2019年以来,Vlog大热,很多短视频创作者跃跃欲试。但对于大多数人而言,创作Vlog面临拍摄门槛偏高、后期剪辑难、创意表现不足和平台扶持力度不够等困难。

针对这些问题,今天,我们采访了行业内3位Vlog创作者,他们有的是农民,却已经达到年收益50万;有的是教师,兼职拍Vlog,也达到了年收益40多万。

他们是如何做到的?不妨先来看他们的成长路径,也得以一窥平台的创作生态和Vlog市场环境。

农村生活的小鹏

“内容土,但坚持不懈记录真实与美好”

“农村生活的小鹏”原名王鹏,曾经是农民。目前他是一名全职的短视频自媒体人,创作了1300多个视频,播放量达6亿。

在做Vlog之前,他做过多份工作。在孩子出生之后,由于家庭原因,他不得不放弃工作照顾家庭。这个时候,小鹏有了大量的空余时间,但也开始对自己的未来感到迷茫。

我还能做什么?小鹏不想一直花父母的钱,直到2017年底,他发现有人拍摄视频并发布在好看视频上,一个简单的烧火做饭的视频播放量竟达到了几百万,这让小鹏很心动,开始了自己的Vlogger生涯。从未有过视频拍摄经验的小鹏从零开始摸索,选择了“美食”这一相对大众的领域。

虽然前期的作品很稚嫩,被大量网友嘲笑“内容很土”,但小鹏还是坚持认真地将每一个视频拍好,捕捉他眼中的农村美景和美食。

“拍了一个月,赚了524块钱。”这笔钱虽然还远远不能填补小鹏拍摄视频的投入,但让他感到十分兴奋。

日积月累的坚持,小鹏终于感受到自己的人气在上涨,收益也在增加。一年多的时间,他在好看视频上积累了30万粉丝,并成功赚到了50万元,单个视频最高收益达1万元。

“耐得住寂寞,才能见到彩虹。”一路走来,小鹏坦言自己也遭受到很多质疑,无论是网友还是村里人,认为他不务正业、游手好闲的大有人在,有人直接嘲笑他“年纪这么大还不去工作,拍视频能赚几个钱”,甚至他的父母也不能理解他每天就拿着相机到处拍,而不是脚踏实地做一份正经工作。

这些质疑和嘲笑的声音并没有动摇小鹏的步伐。他坚持拍摄农村生活的Vlog,记录自己和家人每天的生活,烹饪一道又一道诱人的农村美食。

同时,通过他的视频让更多的人看到了农村的美丽风貌。

目前,小鹏加入了好看视频推出的“蒲公英计划”,在完成平台Vlog作者认证及签约独家Vlog作者之后,他获得的收益将翻4倍,从50万跃至200万。

李大神

“设计教师的短视频梦”

小胡子大吃货,这是美食达人李大神身上的标签之一。

他在2017年11月入驻好看视频,目前已经发布了1800多个短视频,播放量1.3亿,粉丝数110万,赚了43万元补贴。

李大神的本职是一名设计老师,热爱摄影的他年轻时就喜欢用影像记录生活。当接触到短视频平台时,他心里的火苗更是燃烧了,他决定踏上短视频拍摄之路。

但一支简单的视频,看似简单,却需要凝聚许多创意。李大神经常会看大量的视频作品和新闻资讯,也常常为了想创意而熬夜,甚至一夜未眠。

李大神有一个可爱的女儿,女儿桐桐也常常作为他的搭档出现,有许多父女互动的温馨情景,常常让网友们感动不已。

如一期拍摄网红点心的内容,李大神带着女儿桐桐出了门,排队买了一大袋蛋糕。他和女儿一起拆开包装盒,边津津有味地品尝边对着镜头介绍······这种呆萌又接地气的拍摄内容也让李大神收获了好看视频上的众多粉丝。

人来人往中,他牵着女儿的手,看着女儿开心的笑容,眼神也变得很温和。为什么要拍Vlog?“因为生活有太多的美好,如果不记录下来,或许就消失了。”李大神常说。

作为一名创作者,李大神认为选择适合自己的平台是非常重要的,能少走很多弯路。“好看视频有完善的创作生态系统,对于创作者的个人成长及IP打造有非常大的帮助。”李大神说。

小咖解说

“游戏宅从幕后走向台前”

小咖是一名搞笑游戏解说员,主要围绕和平精英等游戏进行创意解说。

目前,小咖解说在好看视频的粉丝数为91万,每个月能拿到上万补贴。

2017年9月,当时小咖还是大学生,看到朋友在做游戏解说的短视频,小咖也跃跃欲试。

但作为一名短视频新人,他很迷茫。与许多刚入门的创作者一样,选择在哪个平台发展却让自己为了难。后来,当得知好看视频对创作者的扶持力度之大、政策之全,小咖就毅然入驻了好看视频。

除了平台,更让小咖烦恼的是,他对视频剪辑、解说几乎一窍不通,更谈不上赚钱了。于是,他每天花费将近14个小时,学习各种短视频软件,终于用了两个月的时间成为了具备娴熟制作能力的视频创作者。

黄天不负有心人,对视频制作如此用心的小咖,很快就显示出他在游戏解说方面的天赋,幽默风趣的风格、高超精湛的游戏技术让他获得了许多网友的喜爱。

而在他看来,Vlog最大的优势便是能够加强人设、增加互动,可以把自己的生活分享给粉丝,同时还能让他们有参与感。

“很喜欢你的阳光、积极!”很多看了小咖视频的粉丝,纷纷给他留言。

从幕后走向台前,小咖决定创作更多的Vlog,既是记录生活,也能通过自己的影响力把积极的生活状态带给更多人。

目前,小咖在好看视频获得的收益平均每月能达到一万元。他认为好看视频在运营创作者方面很用心:“有些比较小的平台我也接触过,他们的转正周期长、视频单价低。而好看视频对创作者的基本保障做得比较好,让我们有坚持创作的决心。”

Vlog一键神器+5亿现金补贴

“20亿流量赋能创作者”

一直以来,好看视频持续通过流量扶持、补贴、运营账号等方式,全方位赋能“农村生活的小鹏”“李大神”“小咖解说”等一大批优质内容创作者。

如今,Vlog风口趁势兴起,各大平台都卯足了劲,好看视频也不例外。

5月10日,在“百度百度联盟生态合作伙伴大会”“内容生态分论坛”上好看视频继续出大招赋能Vlog创作者。

1.一键大片+智能双语字幕,降低拍摄门槛

好看视频的第一个大招就是推出Vlog拍摄”神器”,主打“一键大片”和“智能AI字幕”两大功能。

其中,一键大片,可使创作者在手机拍摄视频后,自己添加转场、滤镜、配乐等功能,一键生成Vlog大片;而智能AI字幕,可以将原声自动转换成中英双语字幕,进而降低了Vlog的拍摄门槛。

2.“5亿现金补贴+收入翻倍”扶持创作者

在吸收高质量的原创作者入驻方面,好看视频也将投入5亿现金补贴。所有粉丝量超过1万的全网优质创作者,在好看视频完成入驻和原创认证后,最高可获得8888元红包。

同时,好看视频将对不同创作者也设置2—4倍不等的收入翻倍计划,全网创作者,在好看视频上完成Vlogger认证,收入翻2倍; 平台粉丝量1W以上的签约创作者,签约首发内容的创作者,收入翻3倍;平台粉丝量5W以上的签约独家创作者,收入翻4倍。

3、“ 创作学院+创作中心” 助力创作者成长

论坛上,好看视频还推出了创作者成长体系——创作学院和创作中心。创作学院开设“好看课堂”和“红人学院”课程。

针对新手创作者的“好看课堂“,可以让创作者在线学习基础拍摄技巧,参与三农/美食/旅游特定场景化的拍摄技巧教学;对于有一定拍摄能力和粉丝量的创作者,可在“红人学院”与行业大咖和头部红人学习快速涨粉,进而实现IP化商业运作。

4、“20亿流量资源+2亿次粉丝推荐”赋能MCN机构

此外,好看视频将提供20亿流量资源、2亿次粉丝推荐和商业合作,重点扶持 MCN机构。

从以上政策计划来看,无论是从技术、内容上扶持创作者,还是用现金、流量、商业化赋能达人和MCN机构,好看视频对Vlog的重视可见一斑。

功能+流量+补贴多管齐下,好看视频一边鼓励创作者创作Vlog内容,将优质创作者以独家签约的形式纳入麾下,借此孵化平台第一批土生土长的Vlog达人,为平台优质内容创作者资源奠基。

用一年时间做到月活过亿的好看视频,正在短视频的赛道上大放异彩。如今,Vlog这阵风越刮越猛,顺势发力、野心十足的好看视频还大有可为。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告