Loading… PP视频《影人》黄觉专访:保持对“演员”的企图心_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
PP视频《影人》黄觉专访:保持对“演员”的企图心
2019-05-13 09:57 TOM   

跑过歌厅,做过平面模特,玩过电子音乐,如今是一名演员,这个人就是黄觉。黄觉在大屏幕上塑造了很多成功的人物形象,《一个陌生女人的来信》中硬朗的“军官”,《倾城之恋》中风流的“范柳原”,《地球最后的夜晚》中铁血柔情的“罗紘武”......黄觉塑造的形象总是让观众印象深刻。本期PP视频《影人》节目独家对话黄觉,畅聊其演艺生涯的台前幕后。

突破自我 在磨练演技中实现角色转变

2002年黄觉参演了第一部电影《恋爱中的宝贝》,获得最佳新演员提名。近年来,凭借硬朗的形象和卓越的演技,导演们也很愿意让他饰演主角。在4月30日上映的电影《雪暴》中,黄觉饰演了一个劫金子的悍匪,张震和廖凡分别饰演正义凛然的林警和心狠手辣的悍匪头目。据黄觉介绍,在电影中悍匪有三个,自己排行老二。廖凡扮演性格沉稳的老大,悍匪老三是他的亲弟弟。老三作为外人,对两个兄弟存在不信任,所以黄觉认为自己的角色会比廖凡的角色灵活一点。

提起接这个角色的原因,黄觉说虽然对本剧导演崔斯韦不是很了解,但当他接到剧本后发现,这部戏的剧本非常地扎实,人物和环境都非常贴切。而且在和导演的交流中得知自己喜欢的演员张震也参演了这部剧,所以果断地答应了参演。

其实在接《雪暴》这部电影之前,黄觉参演的大部分角色都是很正面的。这次扮演了一个大反派,黄觉说自己也是想能在角色定位上有所突破。在黄觉看来,自身性格有些佛系,在剧中要表达出悍匪的欲望和情绪,对于演技也是个不小的挑战。但作为一名演员,黄觉认为自己在剧中实现角色转变的同时,也体会到了表演带来的收获。

勿忘初心 跟随演员生涯去成长

谈到对于演员的看法,黄觉说:“我对演员这两个字,是有要求有企图的。”黄觉更想跟随自己的演员生涯去成长,在表演中让自己去尝试不同的人生,出演符合自身年纪的戏。用他自己的话说就是“什么样的年纪演什么样的戏。”

对于自己的演绎生涯,黄觉保持着平和的心态。有段时间黄觉经常演年代戏或者演军官,有人担心他会被定型,但是黄觉不怕,他觉得自己能在这么一个空间,幅度中努力,反而会把自己的演技磨砺地更好。后来黄觉不演年代戏了,参演了更多类型的电影和电视剧,这在他看来也是好事,因为有了更多角色选择。

黄觉用积极乐观的心态诠释了演员在不同境地中的职业素养,但希望自己在这个职业上做得更好的心态一直没有改变过。在他看来,自己的骨子里面一直伴随着一点点文艺气质。黄觉小时候,妈妈以为他会从商,但是后来青春期时黄觉被艺术点燃了,感知到了一些艺术带来的美好,就去往艺术这方面去追寻,任何跟艺术有关的东西他都感兴趣。

作为一名演员,黄觉不被角色标签固定,从不同的角色身上找到了自己的定位。如今,生活中的黄觉既是摄影爱好者、音乐人、鞋子收集者,也是副其实的宠妻狂魔。在黄觉看来,人生对自己并不薄,自己的每一个阶段都给了超出想象的东西,比如自己结婚了就是意外的馈赠,改变了自己的人生。

想要了解更多荧幕下的黄觉,敬请关注本期PP视频的《影人》节目吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告