Loading… 破壁接轨,《狐妖小红娘》动画带你走遍“东西南北中”!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
破壁接轨,《狐妖小红娘》动画带你走遍“东西南北中”!
2019-05-17 16:54 TOM   

 

先严肃声明一下,我们要说的不是一场麻将活动,而是一场走遍万水千山,充满欢笑与惊喜的全国巡回“破壁接轨”之旅。

促成这趟旅行的原因,是每当官方发布《狐妖小红娘》在某个城市举行线下活动的信息时,总有大量“红线仙”留下“什么时候来某某城市”“某某城市可以拥有姓名吗?”之类的留言,让评论区浸润在一片柠檬的酸气中。

全国巡回,与“狐妖小红娘”零距离接触

向来以实现人们夙愿为己任的涂山官方(企鹅影视、腾讯动漫)自然不会让大家失望。2019年,他们开始了浩浩荡荡的“狐妖小红娘全国巡回”活动,还高调喊出“说出你的城市,也许你就能和狐妖小红娘相遇”的口号,让无数红线仙翘首以盼,报名和报地址的回复差点挤爆了官微。

企鹅影视和腾讯动漫的做事风格向来雷厉风行又十分“接地气”。从三月中旬开始,仅用两个月的时间,他们就踏遍杭州、南京、重庆、广州、北京和郑州这“东西南北中”六大城市,携手网红名店——西西弗书店以及“全民K歌欢唱店”举行创作分享会和线下歌迷会。

每场活动都有特别嘉宾到场,向大家展现《狐妖小红娘》作为国产第一动漫的方方面面。

“超人气IP+热门商圈+网红书店+网红KTV+重量级嘉宾”的王炸组合,让活动强势冲破次元壁,让动漫走入三次元,所到之处无不掀起热浪。除了能够到场的数百位幸运儿,还有数以十万计红线仙通过直播平台“云参与”,为每一位表演者打CALL,并了解动漫创作背后鲜为人知的幕后秘辛。通过这种方式展现动漫魅力与正能量,正是官方希望通过全国巡回其中一个重要目的。

大咖畅谈创作,分享“狐妖”制作秘辛

如果说到幕后秘辛,在《狐妖小红娘》播出的四年期间,那些富有特色的人物和脑洞大开的情节究竟是怎样诞生的?相信是许多粉丝们心中最大疑问。

在杭州站的分享会上,官方请来了“狐妖小红娘之父”——漫画原作者小新老师,和现场以及直播间里同时在线的64万粉丝分享他的创作日常。

在漫画里总是萌萌哒小新老师身穿标志性的恐龙服亮相活动现场,不仅解答了大家的疑惑,讲述了自己是如何令角色更加立体和丰富;还在互动环节化身“宠粉小怪兽”,对红线仙们几乎是有求必应,让在场粉丝高呼“大满足”。

原作者之外,与配音演员近距离接触们也是大家了解动画制作秘辛的另一个重要窗口。

在过去《狐妖小红娘》的许多篇章中,我们都能看到主角们历尽劫难之后,最终转世续缘。然而,在最新完结的《竹业篇》中,王权霸业和东方淮竹却呈现了一段无法续缘的凄美虐恋,给予大家十分深刻的印象。

负责为王权霸霸和淮竹麻麻的配音的两位配音老师——谷江山和李诗萌因为在剧中的精彩演绎了而人气飙升,这对“海誓山萌”CP也成为了这次全国巡回的主力军。

在全国巡回的首站活动中,他们就大谈幕后的故事及配音心得:李诗萌向大家讲述了如何在压力之下配出东方淮竹的“多层次”感,谷江山则是从王权霸业丰富情感入手,讲述了他对王权家的理解。

在《竹业篇》收官阶段,“海誓山萌”CP又空降山城重庆,带领大家重温《竹业篇》中那些感人至深的“名场景”。声优们的亲自解构,无疑让我们在二刷《竹业篇》时,更能对两位主角刻骨铭心的故事产生更深入的了解和共情。

线下歌友会,放声唱出你的爱

除了粉丝见面、游戏活动等常规操作以外,腾讯动漫和企鹅影视决定搞点新意思,让红线仙们用新的方式演绎自己对“狐妖小红娘”的爱。

在《狐妖小红娘》现身荧幕的四年间,还带来了二十多首脍炙人口的歌曲。

在这诸多歌曲之中,哪一首令你最感动,是婉转动人的《相聚万年树》、抑或是核能“轮转”的《梦回环》、或是用粤语唱出别样风味的《众生》、还是最新单曲《满庭芳》?

无论哪一首,当舞台上音乐响起,总是让大家忍不住跟着一起吟唱,用歌声构筑起贯通次元的通道。只是舞台往往离我们太远,总让我们感到意犹未尽。

因此,在本次全国巡回的过程中,腾讯官方与深受大家喜爱的“全民K歌”就来了一次深度联动:不仅在“全民k歌”App的开屏、banner等页面都上线了“狐妖小红娘全国巡回”活动的相关信息;更是先后在南京、广州、郑州、重庆和北京“东南西北中”五个城市的“全民k歌欢唱店”举行线下歌迷活动。让红线仙们与JMJ、灰老板、蘑菇Kinoko、莲莉、Mr.mo等动画原声歌手亲密接触,除了零距离欣赏他们的天籁之声之外,大玩互动游戏,赢取丰厚周边礼品。

当然,官方所准备的惊喜还有“One More Thing”。其实,爱狐妖,不仅能说出来、喊出来,还能自己站到台上大声唱出来。

打破次元壁,不仅可以让动漫走进生活,还能让人仿佛置身二次元空间,释放自己的热爱。在歌友会的活动现场除了有让人仿佛置身二次元的环境布置外,官方更是准备了《狐妖小红娘》动画完整曲库现场免费欢唱,让大家放声唱出最感动自己的“战歌”,也唱出心中对《狐妖小红娘》的爱。

现场还可以报名参与“涂山歌王争霸赛”,翻唱表演《狐妖小红娘》动画歌曲,解锁涂山特别证书,优胜者还将有机会参加“狐妖小红娘四周年线上歌会”,角逐“涂山歌王”的称号殊荣。

带着红线仙们的热爱,《狐妖小红娘》走过了东西南北中。然而,这不是终点,狐妖的旅程仍在继续。

5月16日,《竹业篇》完结前夜,线下歌友会来到北京万科时代广场全民K歌LIVEHOUSE,动画原声歌手和一众主创莅临,与北方的红线仙们共聚一堂,抢先观看《竹业篇》最后结局,分享幕后花絮,齐唱经典“战歌”,继续用一个个精彩纷呈的活动环节以及首首绕梁三日的乐章来破壁接轨、次元共融!

未来,我们还会去到更多的城市,为更多的红线仙带来二次元的正能量,欢迎大家留下自己的坐标和愿望,说不定“狐妖小红娘”很快就会出现在你的城市,实现你们的愿望喲!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告