Loading… 以潮流形式讲述中国品牌 人民日报新媒体“有间国潮馆”开馆倒计时_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
以潮流形式讲述中国品牌 人民日报新媒体“有间国潮馆”开馆倒计时
2019-05-06 12:21 TOM   

为庆祝一年一度的“5.10”中国品牌日,向世界推广宣传中国文化和中国品牌,5月10日-12日,人民日报新媒体中心拟在北京三里屯通盈中心举办“有间国潮馆”快闪店活动。

“有间国潮馆”以弘扬中国文化为主题,通过丰富多样的展陈、互动与演出等形式,全方位阐述“中国造·正当潮”的理念,以年轻化方式讲好中国品牌故事。即日起至5月12日,用户下载人民日报客户端,登录“有间国潮馆”专题页面即可在线申领门票,免费入场。

“有间国潮馆”以中国传统文化为创意原点,通过国货、国学、国艺、国漫、国乐五大核心内容的创意展示,创新演绎了“国潮”理念和内涵。馆内6大主题区域的展陈杂糅了传统与现代,混合了技术与艺术,力求为游客营造在光影中漫步、在古今里穿行的超时空、跨次元体验。

在馆内,这一秒,你还在“流光溢彩”的国漫异次元空间里穿梭;下一秒,你便可以在敦煌“乐舞飞天”的伴奏下与机器人共舞。

与此同时,你还可以“重回”古代。在“国色天香”里穿上各个朝代的“潮服”,领略服饰变迁,感受世代风华;

在“诗情画意”里,你可以“以诗意换茶钱”,体验曲水流觞的文人雅韵。

值得一提的是,在“古今奇观”皮影小剧场,还将有来自泰山皮影戏的传承人,为你现场表演“十不闲”的传世技艺。

馆内还设置了互动专区“不潮急诊室”,特别设计了潮派盲盒、潮流问诊、盛世美颜三大互动环节 ,众多隐藏彩蛋等待开启。

据了解,除了内场的沉浸式体验,5月10日-11日在外场潮音阁区域也会有知名歌手、国乐演奏人、配音演员、国风艺人和汉服快闪惊喜“空降”,为游客送上精彩的“国潮之夜”的表演。

去年10月,人民日报新媒体中心在三里屯打造了一间以致敬改革开放40周年为主题的创意快闪店——“时光博物馆”,5天时间吸引近万名游客参观,并引发线上过亿的讨论,掀起一场全民回忆热潮。这次,人民日报新媒体中心带着“有间国潮馆”再度来到三里屯,又会创造怎样的不同与惊喜?

据主办方有关负责人介绍,5月10日是第三个中国品牌日,适逢举国上下庆祝新中国成立70周年,希望通过“有间国潮馆”这种创意快闪店的活动形式,借助人民日报法人微博、微信公众号、中英文客户端等新媒体渠道,大力挖掘传统文化精髓,用创新形式讲好中国品牌故事,传播中国品牌理念,为品牌强国助力赋能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告