Loading… 口碑爆棚排片遇冷 《音乐家》实力赚足观众眼泪 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
口碑爆棚排片遇冷 《音乐家》实力赚足观众眼泪
2019-05-24 13:46 久之网   

 

在刚刚过去的五一档期,人气火爆的《复仇者联盟4》一枝独秀强势“屠榜”,许多与其撞档的国产电影几乎无人问津。中国票房市场潜力巨大,并有望成为全球最大票仓,惊人的发展速度一度令全球感到惊讶。与好莱坞大片相比,也许华语影片势头还略显不足,但却总能为观众带来惊喜,5月17日上映的音乐史诗大片《音乐家》刚与观众见面便收获超强口碑,其催泪动人的情节,赚足了观众的眼泪。

首日上映口碑爆棚 催泪剧情引现场哭声一片

由国家一级导演西尔扎提·牙合甫执导,知名编剧张遂遂、哈依夏·塔巴热克联合操刀,胡军、袁泉、别里克·艾特占诺夫、阿鲁赞·加佐别可娃、迪纳茨•努尔赛伊、剧雪、艾尔提内·娜葛拜克等中哈两国优秀演员联袂出演的战争音乐史诗《音乐家》5月17日全国上映。《音乐家》讲述的是冼星海生命中最后5年的漂泊历程。作为一部由真实事件改编的影片,《音乐家》故事架构稳定扎实,情感真挚丰富,是一部真正可以戳到人内心最柔软处的电影,尤其是当影片最后,现实生活中的冼妮娜与卡丽娅两姐妹同框出现时,更是成为一枚强力催泪弹,引得全场哭声一片。很多网友观影后纷纷留下真挚而暖心的评论:“《音乐家》是一部具有家国情怀的电影,它让人深刻感受到人民对祖国的眷恋”、“这样好看的电影真的不多了,它值得被更多人看到”、“感谢有这样一部电影,让我看到了《黄河大合唱》背后那个鲜活的冼星海”。《音乐家》一经上映便收获如潮好评,堪称为五月华语影片中的口碑佳作!

被扣“主旋律”帽子 排片不佳令人惋惜

在爆米花电影大行其道的今天,《音乐家》因为具有独有的历史厚重性以及深刻的家国情怀,而被扣上了“主旋律”的帽子。一旦观众认定这是一部所谓的主旋律电影,影院也会这样来定位影片,排片率低也就成为了必然结果。《音乐家》首日上映时排片率仅有1.8%,次日瞬间降至0.4%......原本观众对这类影片所持有的消极态度就难以扭转,影院不排片,就更加无法改变观众的固有认知。这些主旋律剧情片、传记片等侧重文戏的影片,在观众当中仍然还停留在过去的固有印象中,远未打破市场坚冰。但是令人欣慰的是,虽然排片率如此之低,来自四面八方的好评却源源不断,希望影院增加场次的呼声也是一浪高过一浪!期待这样一部优秀的影片,能让更多人看见,民族英雄冼星海的故事值得让更多观众了解。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告