Loading… 映客年度盛典全面开战 两千名千万级主播达成“500亿”映票小目标_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
映客年度盛典全面开战 两千名千万级主播达成“500亿”映票小目标
2019-04-19 11:30 TOM   

近日,由国内移动直播领头羊映客直播举办的“映客527年度盛典”预选赛全面开战,经过数万名主播的全力参与,万场赛事的激烈比拼,数千万人次的倾情支持,最终决出800名主播进入下一轮年度盛典正赛的角逐,共同争夺一系列的年度主播殊荣,与映客携手打造这场直播界的年度盛事。

映客“全军出击”:2000名千万级主播参赛

年度大赛,倾力巨制,吸引头部主播悉数加入。据了解,本次比赛的参赛选手中拥有1000万以上映票的明星主播就有2000名,映票总和超500亿。被众多网友喜欢的《歌手的诞生》第二季总冠军 “UU切克闹”、音乐频道知名主播刘宇航等映客明星主播均积极参与,可谓是映客直播军团“全军出击”。

在映客直播了四年的老主播阿一,是2016年阳光男神、2017年映客先生口才冠军,早已是映客的明星主播。这次他依然积极参赛,“527是映客一年一度的盛事,能够为主播带来很多机会。但是对我这种老主播来说,已经不是为了利益而参赛了。16、17年我都得奖了,今年我不想有遗憾。”阿一说。

图为阿一在直播间

空前规模的打造离不开新颖赛制的配合。“这次比赛,我们首次打破了性别限制。”映客相关负责人介绍,“选择让男女主播混合比赛,是因为映客直播的男女主播几乎是均等的,我们希望主播能不受局限地拥有更大的发展空间,从而进一步提升映客头部优质主播的影响力。”

不论资历!谁说新人不能站C位?

值得一提的是,本次预选赛按照主播映票的数量分为两个赛道,头部与新生部主播可以分开竞争,这样合理的赛事安排能够使更多有才有颜的中小主播崭露头角。

映客音乐频道金牌歌手“王晓炜爱唱歌”(id:1955628)在预选赛中成功以小组第4名的身份晋级下一轮。在预选赛的比拼中,他为粉丝深情演唱了多首经典歌曲,直播间观看人数上涨了5倍。像王晓炜这样通过比赛“圈粉”的主播在映客并不是少数,很多主播都表示,这样的赛制安排使自己比赛之后直播间人气更旺了。

图为王晓炜在直播

“我们平台希望给到更多主播露出的机会,倾尽全力为主播提供深入成长的空间。”映客相关负责人介绍说,“本次年度盛典的奖项数量也较往年有所增加,也是因为想为主播提供更多优质资源。”

平台赋能主播 专业培训给你好看

2019年,是映客连续举办年度盛典的第四年。目前来看,本次赛事不仅在参赛规模、激烈程度、观赏体验上远超往年,主播素质也有了大幅提升。

映客官方透露,下一步映客还将为主播进行线上线下的艺能培训。培训内容包括赛前比赛指导以及全方位综合素质培训,以期打通主播上升路径,为主播开拓更广阔的发展空间。

从直播间到线下活动,映客并不止步于为主播搭建展示魅力的平台,还致力于全方面地培养主播,赋能主播,助力主播成长为视频娱乐IP打造的新时代网络红人。

据悉,由映客明星主播集体录制的盛典宣传歌曲《映声未来》不日将登陆各大音乐平台,更加激烈的年度盛典正赛也即将开启。

年度盛典正赛将继续以年轻化为基调,采用盲选赛道+明星大咖助阵的形式,通过全平台主播PK、站内主播培养,线上总决选评出年度十佳风云主播、年度十佳星势力主播等殊荣,并在“映客527年度盛典”上闪耀加冕。

可以预见,这股一年一度的映客527热浪,正在席卷直播界,吸引着更多代表健康、年轻、时尚的年轻人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告