Loading… 为期116天 “国家大剧院歌剧节·2019”38场演出轮番上阵_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
为期116天 “国家大剧院歌剧节·2019”38场演出轮番上阵
2019-04-12 09:25 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 穆慕)4月10日晚间,“国家大剧院歌剧节·2019”在歌剧《假面舞会》的动人音乐声中揭幕,并将持续至8月4日,为期116天。而未来还将有8台中外歌剧与2场国家大剧院驻院歌剧演员音乐会,共计38场演出陆续与观众见面。

在揭幕式演出当晚,观众走进剧场,首先映入眼帘的是仿照18世纪歌剧院的原形而设计的投影幕布。而作为开幕大剧,《假面舞会》取材自18世纪瑞典国王古斯塔夫三世遇刺的真实历史事件,但作曲家威尔第与脚本作家索马又在历史真实的基础上,通过杜撰的古斯塔夫三世与臣子雷纳托的妻子阿米莉亚的情感纠葛,使得全剧更具戏剧性与人性深度。

《假面舞会》“男一号”、突尼斯裔法国歌唱家阿玛迪·拉加,以他充满光彩的嗓音,咏唱古斯塔夫三世的深情与宽厚。在剧中饰演阿米莉亚的女高音歌唱家斯维特拉·瓦西列娃与雷纳托饰演者、男中音歌唱家谢尔盖·穆尔扎耶夫也以出色的角色塑造,表现出剧中人心底的纠结与仇恨。同时,“乌丽卡”安娜·玛丽亚·齐乌利、“奥斯卡”达米阿娜·米兹等歌唱家也十分有戏,将女巫的神秘与奥斯卡的欢愉传神刻画。

未来,其他歌剧与音乐会也将相继上演,包括江苏大剧院、江苏省演艺集团出品的原创歌剧《拉贝日记》巡演版将在4月24日亮相歌剧节。据悉,原创歌剧《拉贝日记》现已被列入国家大剧院特别策划的“献礼新中国成立70周年”系列演出板块,并由作曲唐建平、编剧周可、指挥许忠、导演周沫等实力主创联手,薛皓垠、徐晓英、田浩江等明星阵容加盟,共同上演这部震撼心灵的战争安魂曲。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告