Loading… 《四世同堂》重启 六城巡演蓄势待发_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《四世同堂》重启 六城巡演蓄势待发
2019-04-11 13:39 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 穆慕)目前国家话剧院经典剧目《四世同堂》正在为今年的全国巡演进行着紧张的排练,据目前公布的巡演日程来看,首场演出将于4月13日在西安索菲特人民大厦大剧院上演,随后将来到北京、天津、苏州、上海青岛,全程共计22场演出。

小说《四世同堂》是老舍毕生至爱之作,问世60多年来,曾被两度改编成电视剧。而话剧版《四世同堂》则由田沁鑫、安莹改编,田沁鑫执导,首演于2010年台北孙中山纪念馆。2012年1月12日,《四世同堂》全明星阵容在北京天桥剧场迎百场演出,反响热烈,被誉为“北京第一剧”。

据悉,田沁鑫从小在北京长大、有一半满族血统,与老舍都是正红旗,她将老舍的小说改编成话剧是为了完成自己的两个心愿,一是要全力展现北京的胡同文化,二是要让华人观众通过该剧看到1949年之前中国人的“家国情”。对此,田沁鑫秉承“新现实主义戏剧”理念,“以打造平民史诗的方式做《四世同堂》,致敬的是老舍在民族文化上的坚持。”在舞台表现手法上,可移动式布景在演员自然带动下,把人们的视线引领到不同的表演区域之中,让北京流动的胡同风情完美地呈现于舞台,凸显出中华民族万难不屈的精神。

截至目前,包括雷恪生、黄磊、孙红雷、辛柏青、尤勇、秦海璐、陶虹、殷桃、朱媛媛在内众多明星已加盟演绎。而2017年五一假期中的豪华演出版本中,扮演韵梅的朱媛媛、扮演胖菊子的陶虹、扮演大赤包的秦海璐三位知名女演员在剧中的“飚戏”格外引人注目。

朱媛媛演出了韵梅的温柔贤良,更演出了韵梅身上的悲凉气质和黑色幽默感。陶虹在服装里加沙袋,以便让自己更符合“胖菊子”的“胖”,突出人物的风情万种。秦海璐“大赤包”造型前凸后翘,身型夸张,将大赤包自私猥琐、泼辣嚣张的一面展现得淋漓尽致。

首演至今,演出轰动台北、香港、澳门、北京、上海、深圳、广州等40余座城市,热演200余场,震撼20余万名观众,总票房超过4000万元。目前,北京站全部场次的演出票在开演前两个月已经宣布售罄。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告