Loading… 小柯音乐剧《千万留神》呼唤爱的思考_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
小柯音乐剧《千万留神》呼唤爱的思考
2019-04-11 13:39 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 穆慕) “你说我容易吗,上辈子欠你的,”一首由小柯作词、作曲、演唱的流行歌曲曾风靡大街小巷,如今这首歌曲名称已经成为小柯音乐剧中三部曲系列的主题之一。而4月11日,音乐剧“你说我容易吗”系列之《千万留神》则再次登上小柯剧场的舞台。

《千万留神》讲述了剧中主角在牢中度过了十五年,面对着冷冰冰的墙壁度过了他最好的时光,而出狱后的他却阴差阳错地成为了新晋明星,随着一系列惊奇事件的发生,他的生活也在逐渐转变。

在此前的采访中,《千万留神》导演小柯曾对外阐述三部曲“你说我容易吗”的整体构思,“这个系列关注的是一些小人物、普通人,是我们现在当今社会的一些现象。我觉得我是个创作人,音乐人。音乐是一种工具,用来表达你内心的想法和思考。它是一种表达的方式,一种技术手段。关键你还有内心,你想去说些什么这是很重要的。我就想只做叙述文,我不想做议论文,无论写音乐也好,戏也好,都是为了说自己心里的话。但当今音乐这个题材它写不了人,它无非就爱情,类似鸡汤。所以这种题材是我这几年我特别热爱和关注的。就是因为它可以真正的写到人的骨头里去,写到骨髓里去。”

“以《千万留神》的主人公为例,他不是说不适应社会的工作、社会的竞争,但只不过有些理念上的不同。所以,无论是几出几进,最后还是有很多人用爱去挽留他、召唤他,最后还是走上了光明的生活。”小柯如是说。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告