Loading… 精锐教育2019财年Q2营收9.43亿_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
精锐教育2019财年Q2营收9.43亿
2019-05-02 13:04 北京商报网   

北京商报讯(记者刘斯文)4月30日,精锐教育(NYSE:ONE)公布了2019财年Q2(截至2019年2月28日)未经审计的财务业绩。报告期内,精锐教育实现营收9.43亿元,同比增长42.1%。净利润6492.4万元,同比下降16.1%。

根据财报,营收增长主要因为旗下精锐·个性化业务、至慧学堂等学生人次的快速增长。净利润下降的主要原因为报告期内,银行借款产生的利息费用增加和股权投资带来的损失分摊。

具体来看,精锐·个性化净收入为7.47亿元,同比增长30.8%;至慧学堂净收入1.17亿元,同比增长45.1%;小小地球少儿英语净收入为3943万元,同比增长257.5%;月均在读学生总数为15.62万人,同比增长52.2%。

截至2019年2月28日,学习中心总量为401个,教室数同比增加18.2%,其中精锐教育·个性化学习中心259个,至慧学堂学习中心88个,小小地球少儿英语学习中心40个,天津华英学习中心14个。

精锐教育创始人、董事长兼首席执行官张熙表示:“2019财年第二季度的业绩令人振奋,我们在净收入和在读学生数上均取得强劲增长。

分业务来看,其精锐·个性化推出了周中的在线直播课程,二三线城市的月均在读人数增长超过50%,计划在更多的现有二三线城市扩展学习中心。至慧学堂月均在读学生数同比增长57.3%,北京、深圳以及杭州、成都和厦门等城市的在读学生数同比增长超过了100%。小小地球少儿英语月均在读学生数同比增长162.2%,启动了i-Makii在线自主学习平台以加强学习助手的智能性和互动性。各学习中心提高了产品和服务的平均价格,因此第二季度其毛利率增长近10%。

精锐教育董事兼首席财务官李东补充道:“我们在过去一年中新开了128个学习中心,在本季度发生了部分一次性合规成本费用并显著增加了对教育科技和教研的研发投入,但在本季度仍然取得了40.4%的毛利增长和24.8%的调整后经营利润增长。收购后的巨人教育也取得了稳定增长。寒假和春季的在读学生同比增长了48.4%。未来,巨人教育会继续下沉到更多的二三线城市。”

此外,精锐教育公司董事会已批准一项在未来12个月内至多完成5000万美元的新股份回购计划。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告