Loading… switch获腾讯代理日股任天堂飙涨15%_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
switch获腾讯代理日股任天堂飙涨15%
2019-04-21 15:36 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬 实习记者 杨海丹)4月19日,任天堂延迟开盘后高开15%。昨日晚间,广东省文化和旅游厅公示文件显示,腾讯科技将代理任天堂Switch掌机游戏。

文件显示,除了Nintendo Switch之外,还出现了《新超级马力欧兄弟U 豪华版(体验版)》的字样。也就是说,《新超级马力欧兄弟U 豪华版》很有可能成为国行版Nintendo Switch首发游戏之一。

本月初的时候,任天堂官方微博发文称,Nintendo Switch Online(港服)服务预定于4月23日上线。Nintendo Switch Online港服会员服务的定价已经确定。其中,个人用户每月25港币,每季度65港币,包年服务则为155港币。

NINTENDO SWITCH是任天堂游戏公司于2017年3月首发的旗舰产品,主机采用家用机掌机一体化设计。新机不锁区,支持1920*1080电视输出和1280*720掌上输出。港版NS于2017年3月3日发售,台版于12月1日发售。这是前社长岩田聪最后一部参与开发的硬件产品,该产品将成为未来任天堂娱乐事业蓝图的中心。据统计,NS自2017年3月上市以来,仅用9个月就卖出超过1400万台,超过WiiU 1350万台的累积总销量。截至2018年12月,主机3227万台,游戏1亿6千361万份。

早在2018年底,任天堂新任社长古川俊太郎在针对海外市场的开拓时就曾表示,“不久的将来会在亚洲做一些增长,会在中国市场挑战自我”。当时古川俊太郎单独提起中国,也引发了外界对其在中国布局的猜测。此前,因为盗版、政策限制等原因,Switch一直没有推出国行版。而今年1月29日起,任天堂Switch已经开始支持中文系统语言。在目前公开的NS游戏中,也有超过160多款游戏宣布支持中文。

此前ASCII MEDIA WORKS公开的一组日本主机游戏市场2018-2019年度(2018年4月2日-2019年3月31日)数据显示,2018-2019年度硬件销量595万台相比前一年减少17.1%,软件销量2710万份同比减少16.7%。其中Switch硬件销量393万台同比增长13.9%,软件销量1418万份同比增长54.2%,成为日本主机游戏市场唯一增长的产品。

不过,在发售两年之后,Switch的吸引力已经开始下降。在最新财报中,任天堂已将这款游戏机的财年销售目标2000万台下调至1700万台。此次马里奥联手企鹅,或许对Switch的销量能起到一定的提振作用,也有助于为任天堂打开中国这个重要市场。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告