Loading… 电影放映、卖品等收入下滑 金逸影视2018年营收净利双降_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
电影放映、卖品等收入下滑 金逸影视2018年营收净利双降
2019-04-12 09:00 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)4月11日晚间,金逸影视正式发布2018年年度报告。数据显示,报告期内金逸影视实现营业收入20.1亿元,较上年同期减少8.24%,归属于上市公司股东的净利润为1.58亿元,同比减少25.29%。

金逸影视的主营业务收入主要来自于电影放映收入、卖品收入、广告收入、院线发行及电影投资收入,旗下影院超过一半以上分布在副省级以上城市。截至2018年12月31日,金逸影视旗下共拥有390家已开业影院,银幕2403块,其中直营影院165家,银幕1167块。而在2018年,金逸影视共实现院线票房27.73亿元,继续位居全国第7位,其中直营影城实现票房收入15.26亿元,位居全国影投公司第6位,且单影院产出高于全国平均水平65.01%、单银幕产出高于全国平均水平41.51%、单座位产出高于全国平均水平11.11%。

具体观察金逸影视2018年各产品所实现的收入,包括电影放映收入、院线发行收入、卖品收入、广告服务收入在内均较上年同期有所下滑。其中广告服务收入下滑幅度最大,达到36.39%,其次为卖品收入,较上年同期减少14.64%,院线发行收入则较上年同期减少4.37%。

根据金逸影视的规划,2019年该公司将加速影城拓展及项目建设,全年目标新增影城30家,提高市场份额和城市覆盖率,同时开展多元化经营,采用线上及线下结合的销售策略,创新娱乐互动营销、电影场景式消费营销、创新联商合作,并持续进行影城终端与自营电商平台(官网、APP、公众号和小程序)双向运营导流,建设完成面对影院持卡会员、在线注册用户、第三方联名会员在内的生态化运营体系,引进金逸泛会员概念。此外,金逸影视还计划强化特色影厅和卖品研发创新,并利用终端优势,持续加大影视制片及发行业务投入,实现全产业链良性发展,同时积极拓展影视剧投资机会,巩固及创造新的利润增长点。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告