Loading… 正保远程教育一季度净收入增18.8%_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
正保远程教育一季度净收入增18.8%
2019-03-10 17:32 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘斯文)3月7日,提供网络教育及企业增值服务的服务商正保远程教育公司(NYSE:DL)公布了2019财年一季度未经审计的财务数据。数据显示,正保远程教育净收入为4260万美元,较去年同期的3590万美元增长了18.8%;净利润为190万美元,去年同期为94000美元。缴费学员总数128.4万人次,较去年同期增长了4.6%。

从收入构成来看,在线教育服务收入、图书和参考资料收入以及其他收入占2019财年一季度总体净收入的比例分别为58.7%、15.0%和26.2%。其在线教育服务收入为2500万美元,较去年同期的2240万美元增长11.6%。董事长兼CEO朱正东表示,“第一财季,网络课程缴费现金收入总额同比增长约50%,这主要归功于会计和医学领域的持续强劲表现。”

财报还显示,一财季出现运营亏损220万美元,去年同期运营利润为510万美元。联席CFO马克表示:“这主要是由于收购北京瑞达所产生的170万美元无形资产摊销费用、北京新办公场地的租赁费用和代理商佣金的增加,以及广告和促销费用的增加。尽管如此,基于网络课程缴费现金收入的强劲增长,我们的经营性现金净流入实现了超过100%的同比增长。”

据了解,正保远程教育成立于2000年,公司业务以线上职业教育为主,为各行业领域的个人和企业提供教育产品和服务。目前,公司已有18个品牌网站,开设了200余个辅导类别,覆盖了会计、医药卫生、建设工程、法律、创业实训、中小学、自考、考研等13个不同行业。

在国务院最新印发的《国家职业教育改革实施方案》中,明确职业教育与普通教育具有同等重要地位,并推出了1+X证书制度,即鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。在目前职业教育各垂直赛道成为红海的情况下,这一制度或许将为职业教育企业带来新的机遇。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告