Loading… 电影《最好的我们》发布先导预告 陈飞宇何蓝逗奔赴耿耿于怀的青春_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
电影《最好的我们》发布先导预告 陈飞宇何蓝逗奔赴耿耿于怀的青春
2019-03-07 14:31 久之网   

久之网讯 夏天、轮渡、最好的少年和最好的少女——改编自八月长安同名小说的校园青春电影《最好的我们》,今日(3月7日)正式发布“吻不到”先导预告及概念海报。

《最好的我们》是“振华三部曲”中最先与观众在大银幕相见的作品,由陈飞宇和何蓝逗担任男女主演。电影讲述了耿耿和余淮这两个因名字而结缘的高中生,在高中三年期间共同成长,经历分别又重逢的故事。从这次曝光的海报和预告片中可以看到,影片将于今年盛夏正式上映。

陈飞宇何蓝逗演绎最好的少男少女

早在今年春节档的时候,很多细心的观众就已经发现在电影《流浪地球》和《新喜剧之王》前出现的电影《最好的我们》贴片预告。网友们纷纷表示这个预告很甜,尤其是陈飞宇偷偷的那一笑,萌动了大家的少女心。

而这次发布的“吻不到”先导预告与春节档15秒贴片相比,有更多表现青春懵懂情愫的细节:喧闹闷热的船舱,耿耿紧张急促的呼吸,还有装睡倚靠在耿耿肩头的余淮细微的表情变化,都将少年人的心动与美好诠释得淋漓尽致。当两人越靠越近的时候,大家的心仿佛也跟着耿耿一起变得紧张起来。直到汽笛响起,耿耿猛地抬头四下张望,此刻镜头里的余淮才轻轻地笑了一下,这种紧张的感觉瞬间就转变成了一种甜甜的味道,让看的人也忍不住面带微笑。而先导预告的名字叫“吻不到”也显得别有深意,在很多美好的初恋回忆中,往往最先被想起来的也最能让大家感同身受的,都是最后没有吻到的小细节。先导预告开头城市背景下2019至2009时间的倒计时,以及落版“这是我耿耿于怀的第3650天,谢谢你出现在我不完美的青春里”的文字再度将记忆拉长,曾经也许有遗憾,但始终耿耿于怀。

与预告片同时发布的概念海报,则通过油画般的质感将夏日色彩渲染得清新隽永,让人一看就能感受到影片的青春气息。在这样的夏天里,奔跑来一对少男少女,正是耿耿和余淮。他们牵着手,少年的衣角和少女的裙摆都在风中飞扬着,虽然看不清楚两人的表情,但是已经将美好的讯息传递给了大家。海报上最显眼的除了这对少男少女,还有影片的英文名“my best summer”,暗含了影片的夏日元素,也点题了《最好的我们》。从此次双发的“吻不到”先导预告与概念海报中不难看出,影片不仅将青春与夏日紧紧联系,更是通过饱含艺术质感的画面,借由色彩与音乐的搭配把关于青春的悸动感传递到每一位观众的心底,也让这个被不少人熟知的故事变得梦幻又不失真实。

“最好的我们”是青春和回忆共同赋予的

电影《最好的我们》改编自八月长安同名小说,之前也曾被拍摄成为同名网剧。这次《最好的我们》被搬上大银幕,也是“振华三部曲”中首部和大家见面的电影作品。在演员的选择上,电影版也进行了精心的搭配。陈飞宇和何蓝逗首先在身高上就已经给大家营造了一种“最萌身高差”的感觉,正值青春的两人谈到什么才是最好的自己时,陈飞宇认为对于耿耿和余淮而言,最好的是他们一起度过的那段最欢快的时间,“我希望时间定格在那里,那个时候才是最好的他们”。而在何蓝逗看来能够将自己内心真实感受到的、体会到的东西表达出来就是最好的自己。

耿耿和余淮的故事是80后一代的青春缩影,却也饱含着90后、甚至00后一代对于高中时期校园时光的回忆。在这次先导预告和概念海报发布之前,片方也发布了一支同学会短片,短片记录了16个城市里的16场同学聚会。片中参加聚会的人同大多数普通人一样,都选择在春节这个一年中最重要的节日里回到家乡,和自己的高中同学聚会,一起回忆高中时候的喜怒哀乐。其实回想起来,不管当时的样子是什么,都是青春和回忆赋予的“最好的我们”的样子。在同学会短片末尾片方还在微博发起了电影《最好的我们》同学故事征集,希望收集到更多与青春有关的校园回忆,一同重温那些属于每一个人的“最好的我们”。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告