Loading… 陈彧君个展呈现多重媒介实践_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
陈彧君个展呈现多重媒介实践
2019-03-13 14:48 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)3月9日,798当代唐人艺术中心在北京第一空间和第二空间,同步呈现艺术家陈彧君大型同名个展“陈彧君”。艺术家陈彧君1976年出生于福建莆田,1999年毕业于中国美术学院综合艺术系并留校任教,现生活工作于上海。作为陈彧君近十年最重要的个展,此次展览由崔灿灿策划,全面呈现了艺术家包括绘画、木刻、拼接、装置等在内的诸多叠加的经验和媒介的实践。

展览共分为两部分,第一空间以人文和社会性的叙述视角,进行空间的再造和交错,展出了陈彧君自2008年以来不同线索和阶段的创作;第二空间则以宗教和自然主义的视角,展现了陈彧君工作中的另一个纬度,将观众的视野由第一展厅中的内部空间引向外部空间。

在策展人崔灿灿看来,陈彧君的作品里有着浓烈的异域口音和神秘色彩。“伊斯兰风情和南洋的房子,欧式风格的室内和某处树林,夜晚的一瞥和角落里的鞋子,诸多的情景和符号之间,有着别样的融合和牵连,又存在着另一种千里万里的距离。”艺术家陈彧君个人的成长环境,为其提供了一个可以无限想象的文本起源。通过作品观者能感受到:柏林郊区的亚洲文化,纽约布鲁克林的涂鸦,或是洛杉矶的某个移民文化的博物馆,在陈彧君的作品里含混不清,却又微妙的连接。

据了解,展览将展至4月28日。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告