Loading… 资金筹措困难 印纪传媒未按时足额兑付利息_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
资金筹措困难 印纪传媒未按时足额兑付利息
2019-03-12 09:32 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 胡晓钰)3月11日,印纪娱乐传媒股份有限公司(以下简称“印纪传媒”)发布了“中期票据未按期兑付利息的公告”。对于未按期足额付息的原因,印纪传媒在公告中表示,“受业务下滑和债券违约等因素的影响,公司资金筹集困难,短期流动性紧张,导致 17 印纪娱乐 MTN001 未按时足额兑付利息。”

公告显示,印纪传媒发行的2017 年度第一期中期票据(债券简称:17 印纪娱乐 MTN001,债券代码:101762004)应于 2019 年 3 月 10 日(该日为周日,顺延至 3 月 11 日)兑付利息。截至 2019 年 3 月 11 日,印纪传媒未能按照约定将“17 印纪娱乐 MTN001”兑付资金按时足额划至托管机构,已构成实质性违约。据了解,本期债券发行总额为4亿元,债券期限则是三年,本计息期债券利率为6.3%,应付利息金额为2520万元。

此前,中国货币网曾于3月5日针对印纪传媒2017年度第一期中期票据兑付利息存在不确定性而发布特别风险提示公告,并称印纪传媒的正常融资功能基本丧失。

据北京商报记者了解,印纪传媒当下所处的环境不容乐观。在《钢铁侠3》、《建国大业》以及《大军师司马懿之军师联盟》等佳作的光环笼罩下,印纪传媒一度风光无限,但自2018年起,印纪传媒的发展势头开始转向。2018年初,印纪传媒控股股东肖文革将印纪传媒6.03%股份以12.75 元/股、总价13.6亿元转让给了安信信托,随后肖文革再次大幅减持,把另外5%股份以约11.8元/股、总价10.44亿元转让给自然人于晓非,而肖文革剩下的66.79%股份则几乎全部质押。

在新元文智创始人刘德良看来,此前印纪传媒实控人及股东发生的一系列情况已经导致该公司产生系统性问题,无疑会影响到该公司在资本市场的表现、经营业绩情况、团队稳定性等。印纪传媒2018年度业绩快报显示,报告期内印纪传媒的营业总收入为3.77亿元,同比减少83.7%,归属于上市公司股东的净利润为亏损20.06亿元,较上年同期下降358.36%,主要原因则是市场环境变化,行业整体下滑,公司及客户资金紧张及计提大额资产减值损失所致。且因诸多负面新闻的出现,也使得印纪传媒与部分客户对合同有关事项难以达成一致,导致8家客户的应收账款回收的可能性低,给未来的业务发展进一步带来挑战。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告