Loading… 面向公众号主 腾讯推新直播计划_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
面向公众号主 腾讯推新直播计划
2019-03-11 08:36 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊穆慕)就在头顶“校长”光环的熊猫直播宣布破产余音未消之时,腾讯近日直接对外公布了新一轮的直播计划“腾讯直播”,不同于以往的是此次微信公众号主成为了主要服务对象。众人皆知,腾讯“不缺”直播,面对直播行业已历经的“百团大战”,以及如今开启的下半场战局,不知腾讯能否笑到最后。

据了解,“腾讯直播”是在微信小程序开放能力的基础上开发的产品,整个产品由App和小程序两部分组成,公众号主可以通过App完成创建直播任务,并生成小程序码海报;用户可以通过小程序预约、观看及互动。

“腾讯直播”只是近年来腾讯在直播领域布局中的最新一笔。据北京商报记者初步统计,截至目前,包括归属腾讯旗下的企鹅电竞、腾讯直播、花样直播、NOW直播等平台,再加上与腾讯间发生过投资关系直播平台,如虎牙、斗鱼、哔哩哔哩、龙珠直播、映客等,身处腾讯系内的直播平台已有13个,覆盖了游戏直播和秀场直播两大板块。但与以上投资的直播平台相比,“腾讯直播”则略显不同。在业内人士看来,此次面向微信公众号主开启的“腾讯直播”内测版本一旦开启正式运行,腾讯方面不光完成了从社交平台到直播平台的闭环属性,也补齐了目前直播平台最为欠缺的社交属性,与此同时还能借助微信的巨型流量入口实现用户突围。

在中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举看来,此前直播行业的过快发展呈现出的是不成熟的市场表现,但同时也给予了大量平台群雄并起的机会。未来,在烧钱扩张规模已经过滤掉大量平台的情况下,无论是游戏直播还是秀场直播,第一梯队的保持者要正视用户规模整体下滑的情况。就目前趋势来看,虽然腾讯所具备的基础资源优势比较明显,但由于腾讯投资平台众多,能否成功使旗下平台摆脱烧钱战略走向控制成本仍是一个未知数。作者:郑蕊 穆慕

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告