Loading… 王源出任“代言人” 《夏目友人帐》这波流量蹭好了吗?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
王源出任“代言人” 《夏目友人帐》这波流量蹭好了吗?
2019-03-10 17:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)借国内艺人提升引进片知名度与影响力的“中国大使”又出现了。目前引进片《夏目友人帐》正在国内上映,并邀请国内艺人王源作为中国推广大使,但从截至目前累计票房为7000余万元、排片占比约为一成来看,中国大使所带来的效果相对有限,再加上其他引进片《惊奇队长》等也已上映,也对《夏目友人帐》形成一定冲击。

今年2月,《夏目友人帐》正式公布王源为推广大使,同时发布相关海报。随后在2月21日,王源在微博中发布由自己演唱的《夏目友人帐》电影推广曲《只要有想见的人,就不是孤身一人》,截至目前该条微博评论量已达21.8万条,点赞数则为42.36万次。除此以外,王源还多次点赞《夏目友人帐》的宣传微博。

但王源自身的流量与影响力对《夏目友人帐》的票房与排片拉动作用仍相对有限。据猫眼专业版显示,从排片占比来看,该片在上映首日达到19.8%,这也是最高水平,第二天后排片占比便有所下滑,变为12.4%,第三日则降至11.9%,直至第四日才再有所上升,提升到12.1%。该排片情况与当下其他正在上映的影片相比,虽然无法与漫威新作《惊奇队长》占据近五成排片进行对比,但也没能超越较《夏目友人帐》提前一周的《绿皮书》,目前《绿皮书》每日排片占比约为两成左右。

此外从票房表现来看,截至北京商报记者发稿时,上映4天的《夏目友人帐》累计实现票房7219.1万元,尚未破亿元,目前单日票房也不敌《绿皮书》与《惊奇队长》。影评人刘贺表示,《夏目友人帐》的票房表现也与自身特性也有关,即并不属于体量较大的影片,且还面对着好莱坞大片和奥斯卡获奖影片的双重挑战,即使邀请中国大使对影片进一步宣传推广,能起到的作用也相对有限。

中国推广大使近年来在多部进口片出现,尤其是自2015年迪士尼邀请国内艺人鹿晗作为《星球大战7:原力觉醒》的中国推广大使起,此后多家海外公司也开始尝试这一推广方式,包括《星际迷航3:超越星辰》、《王牌特工2》等也邀请张杰、王俊凯等艺人为影片代言。

然而,国内艺人的知名度与影响力有时反而会给引进片带来反效果,如《王牌特工2》引发了影片原著粉丝与艺人粉丝之间的争论。而发明者迪士尼则经过《复仇者联盟3》上海发布会出现的混乱事件后,也曾透露以后不会再邀请艺人作为“中国代言大使”。

“并非是中国推广大使的模式走不通,此前也曾有过相对成功的案例,这意味着在选择合作艺人与实际策划活动的过程需要经过考量,尤其是与影片的契合性”,刘贺认为,“除此以外,也要正确看待中国推广大使的作用,合理布局之下才会得到预期的效果”。作者:郑蕊

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告