Loading… 横店影视2018年净利润同比略降2.98%_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
横店影视2018年净利润同比略降2.98%
2019-03-09 16:36 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)3月8日,横店影视发布2018年年度报告。报告期内,横店影视实现营业收入27.24亿元,同比增长8.22%,归属于上市公司股东的净利润为3.2亿元,较上年同期略降2.98%。

公开资料显示,横店影视的主营业务为院线发行、电影放映及相关衍生业务,采用资产联结为主,签约加盟为辅的经营模式,所属影院分为资产联结型影院(直营影院)和加盟影院两大类,截至2018年末,横店影视旗下共拥有402家已开业影院,银幕2470块,其中资产联结型影院316家、银幕1996块,2018年新开52家影院。2018年,横店影视实现票房收入24.61亿元,同比增长8.32%,其中资产联结型影院票房收入21.1亿元,同比增长5.45%,直营影院票房收入占比3.73%。

横店影视方面表示,2018年公司在线上购票占比不断提高,消费者影院大堂停留时间减少的不利影响下,不断开发适合影院销售和符合中国消费者消费需求的产品,同时加强对影城卖品经营指导,联合各方资源丰富卖品营销活动。加大广告业务招商力度,做大银幕广告,拓展数字海报机、LED屏、影厅冠名等广告,积极开发广告新阵地新渠道,为客户提供多维度、立体的广告方案。2018年公司实现非票收入6.9亿元,非票收入占比25.33%。

根据计划,横店影视未来将继续加大项目拓展力度,拓展新的合作伙伴,同时加快影院扩张,对已开影院实行优胜劣汰,其中计划在2019年新开影院60家,新增银幕390块左右;加大对“横影巨幕”的投入,增加特色厅、主题厅、点播厅的建设,进一步提升观影体验、提高横店影视影响力。同时对经营压力较大、经营效益较差的影院进行关停,2019年计划关停影院5家(银幕30块)左右。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告