Loading… 电影、演唱会、游戏等齐登电梯广告,文娱套餐“配齐”了_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
电影、演唱会、游戏等齐登电梯广告,文娱套餐“配齐”了
2019-02-01 15:51 TOM   

临近猪年春节,一部名为《啥是佩奇》的广告片刷爆了朋友圈,顺势带动了人们对贺岁片《小猪佩奇过大年》的期待。贺岁片早已成为人们过年的“标配”之一,以电影为代表的文化娱乐产业也将“春节档”视为最强档期之一。中国家庭最为重视的节日非春节莫属,除了花费心思在“吃啥、穿啥”上,也更加重视“看点啥、玩点啥”,也就不难理解与此相关的文化娱乐消费持续走高了。而新潮传媒所覆盖的社区电梯,因为贴近中国家庭,正成为每年“贺岁片”线下营销的重要场景,通过电梯电视广告营造场景、铺开宣传。

新春佳节是一个资源丰富且可供多重开发的消费场景,为文化产业带来了契机,更促进了文化消费市场的繁荣。中国工业和信息化部信息中心发布的《2018泛娱乐产业白皮书》显示,2017年,中国泛娱乐核心产业产值约为5484亿元,同比增长32%,预计占数字经济的比重将会超过1/5,成为数字经济的重要支柱和新经济发展的重要引擎。

学生群体热衷游戏和追星,都市白领和家庭主妇在忙碌的生活、工作中也不忘追剧、追综艺;快要毕业或初入职场的年轻人享受演唱会现场的独特氛围,就连上了年纪的奶奶们,也有钟爱的电视剧和明星,可以说文化娱乐在生活中无孔不入,每个年龄段的人都有文化娱乐的需求,他们之间的喜好还存在交叉,热门的IP、明星往往跨越了年龄的差别,拥有最广泛人群的“粉丝”。由此而来的“粉丝经济”直接带动了文化娱乐产业的发展。

新潮传媒覆盖的社区电梯场景,能够有效触达家庭用户,电梯场景正成为文化娱乐产业与中产家庭受众的连接点。细数新潮电梯电视里的文化娱乐类广告,从电影、电视剧、综艺、游戏到演唱会、话剧、舞台剧、艺术展等,几乎涵盖了主流的文化娱乐形式。某种程度上,电梯广告里的文化娱乐套餐也已“配齐”。中产家庭是文化娱乐消费的主力人群,也是在社区、商圈、写字楼等电梯里进进出出的主要人群。他们的娱乐方式正是中国“泛娱乐”的缩影,文化娱乐产业频繁登录新潮电梯电视也从侧面反映了其“粉丝在哪里,广告就在哪里”的营销特质。

尽管“泛娱乐”在国内空前的繁荣,但不可否认的是,中国的文化娱乐产业竞争也愈发激烈。观众选择的多样性以及消费的趋于理性,加上线上营销成本的增长,都要求电影的营销策略有所改变。

中国互联网已进入“下半场”,依靠人口红利驱动发展的模式已不可持续。就算是根系发达、早有名气的IP和平台,都随着“下半场”的流量之争而出现在线下“生活圈”媒体上。新潮电梯电视以覆盖全国100城、近70万部电梯,庞大的资源量,以及占据中产家庭消费决策的第一场景,使其成为众多文化娱乐产业、品牌、产品的共同选择。而其声画结合或竖视频的呈现方式,和文化娱乐产业内容具有天然的契合点。不管是主流视频网站爱奇艺、腾讯视频、优酷还是热门网剧《延禧攻略》《天乩之白蛇传说》,口碑佳作《我不是药神》《寻梦环游记》《芳华》,以及话剧、演唱会、游戏等都选择通过新潮电梯电视靠近“粉丝”。

随着消费升级,以及新中产家庭人群的扩大,文化娱乐产业还将迎来进一步增长。如何有效触达中产家庭人群,是文娱产业实现新增长的关键。而新潮传媒占据的社区电梯场景无疑是文娱产业有效触达中产家庭人群的重要渠道。从静态画面到声画结合,再到沉浸式体验的竖视频,新潮电梯电视也在不断演化,给文娱产业带来更好的营销形式。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告