Loading… 《新喜剧之王》周星驰式小人物为梦执着奋斗 社会底层缩影激发观众强共鸣_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《新喜剧之王》周星驰式小人物为梦执着奋斗 社会底层缩影激发观众强共鸣
2019-02-10 15:27 久之网   

 

久之网讯 “就算只是生活中的龙套,也要用尽全力演好那一秒!”周星驰执导的《新喜剧之王》里小人物努力奋斗的故事继续感动着观众。今日,影片曝出“龙套人生”特辑和海报,特辑和海报展现出生活中常见的流浪歌手、外卖骑手、公交车司机、煎饼摊摊主等各行业的普通人都在努力积极的生活,他们如同影片中的“龙套”一样,乐观积极面对人生。有观众看完影片共鸣感极强,表示:“小人物的经历太心酸,即使生活会有不如意,也要选择不放弃,勇敢面对!”

龙套人生引强共鸣周星驰刻画社会底层奋斗史

无论观众来自哪一个行业,《新喜剧之王》里周星驰对小人物展现出的深情感动着每一位“生活中的龙套”。影片曝光出的“龙套人生”特辑里,流浪歌手在天桥上卖唱,外卖骑手以及环卫工人在寒冷的冬天努力工作等,正如影片中的女主角鄂靖文在跑龙套一般,坚忍努力的生活。周星驰式小人物总会展现出生活中的各种滋味,有观众看影片后被触动到,说:“星爷《新喜剧之王》讲了一个我们需要去坚强面对生活的故事!这难道不是星爷最可贵的地方吗!”

周星驰式小人物有着极强的代表性。鄂靖文扮演的如梦跑了10年龙套仍无出头之日,作为剧组体系中最底层的龙套,为梦想坚持了10年的不放弃精神令人感动。能用平常视角,而不是高高在上的态度去讲述小人物的生活,也与周星驰导演的心态有关。他说:“自己一路走来,仍旧是一个小人物,只不过还能继续拍电影,做自己喜欢的事。”有观众表示:“龙套在剧组中奋斗,也影射着许多来自社会底层抱有希望的人在坚强的生活!星爷始终站在你我中间!”

小人物勇做追梦人努力奋斗可做人生新喜剧之王

“龙套人生”海报的风格与之前影片曝光的周星驰王宝强“自嘲”版海报相同,主文案意境扎心,“这一路一直为你加油的是你自己。”描述了大多数追梦小人物的心路历程,引起极强的共鸣。流浪歌手、外卖骑手、公交车司机、煎饼摊摊主和环卫工人等7位小人物微笑面对生活的状态呈现给所有影迷,有观众表示:“自己从上大学后放弃专业选择了自己想做的事,中间经历了很多人的不理解,这次星爷就是为我们拍的!”

即使不被理解,不被认可,海报上的七位普通人在生活裹挟中仍旧面带笑容,积极面对。《新喜剧之王》故事中的如梦屡遭讽刺和打击但是仍旧不放弃,继续乐观努力的表现与海报中的每一个人都有共同点。周星驰表示:“有追求的小人物,即使被打击,只要不放弃就可以成为自己人生中的新喜剧之王。”海报上的另一组文案正是周星驰对于每一位小人物的鼓励:“努力奋斗,你就可以成为自己人生中的新喜剧之王。”有观众看完影片后非常喜欢“只要不投降,就是成功”这句台词,说:“如今困难多种多样,为梦想能坚持下去,就很了不起了!星爷的意思不在于成功与否,而在于生活态度!”

《新喜剧之王》在全国上映以来,已经有千千万万个观众感受到周星驰导演电影的诚意。周星驰式的小人物以及笑出眼泪的故事,将会给更多观众带来感动与共鸣!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告