Loading… 慈文传媒拟变更控股股东_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
慈文传媒拟变更控股股东
2019-03-12 15:38 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬郑蕊)2月19日晚间,慈文传媒发布公告称,公司控股股东马中骏及其一致行动人正在与华章天地传媒投资控股集团有限公司(以下简称“华章投资”)商谈股权转让及相关事宜。华章投资拟通过协议受让马中骏及其一致行动人王玫、叶碧云、马中骅所持股份等方式成为慈文传媒的控股股东。

公告显示,华章投资是一家以股权投资、创业投资为主的大型文化产业投资集团,是江西省出版集团公司的全资子公司。预计本次转让所涉及的股权为慈文传媒总股本的15.05%,该转让事项将导致慈文传媒控制权发生变更。

近段时间慈文传媒的发展受到较大关注,除了与影视作品有关外,还离不开该公司日前发布的2018年度业绩预告修正公告,公告预计2018年公司由盈转亏,亏损9.5亿至11亿元。而变动原因首先是因为公司游戏业务全资子公司北京赞成科技发展有限公司存在较大的商誉减值损失,此外影视业务部分项目原预计可在报告期确认收入但最终未能按期确认,再加上受外部市场及行业整体环境变化等的影响,部分剧目播出档期或播出集数出现调整,从而对公司经营业绩产生影响。

据悉,待相关协议正式签署后,本次转让仍需履行江西省国有资产监督管理部门的审批程序。此外鉴于该事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护广大投资者利益,避免股价异常波动,慈文传媒股票2月20日开市起停牌,预计停牌时间不超过五个交易日。作者:卢扬 郑蕊

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告