Loading… 专访KK直播SG女团:直播给了所有心怀梦想的人一个舞台_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
专访KK直播SG女团:直播给了所有心怀梦想的人一个舞台
2019-01-18 10:51 TOM   

2018年,是个团魂崛起的年度。前有爱奇艺《偶像练习生》的火爆开年,后有《创造101》的热闹开播,两档S级综艺冲起的热度,让“偶像团体”获得前所未有的关注。不久前,在KK直播平台,也涌现出一个重量级女团——Sweet girls女团。

Sweet girls女团是一支由KK潘多拉家族筹建的女子组合,主要从事韩舞表演。和大部分女团只在线下剧场表演不同的是,SG女团的成员们更多的是在直播间里表演,直播形式大概为5-6个团队成员间隔表演舞蹈,配合灯光、服装以及机位,力求达到直播MV的视觉效果,舞蹈之间的间歇时间为互动时间,舞团主播以轮播的方式和用户互动。

在KK直播上,这群造型亮眼,舞台效果丰富的姑娘,一上线,就吸引了大家的关注。不少观众不仅仅痴迷于她们婀娜的舞姿,也被她们好玩有料的互动和落落大方的台风所折服。

“上线到现在2个多月,我们就已经在KK上收获了一大批自己的死忠粉”女团负责人说,“究其原因,除了女团自身的努力之外,更是因为我们一开始就选择了KK直播,平台给的支持力度很大,比如我们首播的时候,全程置顶推荐,平台的运营策划在筹备阶段还专门来我们这边指导等等,我们也坚信KK直播有女团发展的空间和土壤。”

看过SG女团表演的观众,印象最深的还属她们的舞蹈表演。短短3个小时的表演时间,女团成员们会跳5到6支不同曲风的舞蹈,有的性感,有的温柔,有节奏快的狂风劲舞,也有可盐可甜的甜美魅惑。为了配合表演效果,女团每隔一会儿,就会换一套演出的服装,舞美方面更是炫彩靓丽。

女团成员麟儿介绍说,所有的舞蹈都是由大家独立编排的,每天各自的直播下播后,女团成员都要一起排练,一般一只成品舞需要半个月时间才能达到表演的水平,每一支舞蹈,都凝聚着整个女团的汗水。“最辛苦的时候是在冬天,四川的冬天特别的冷,我们的演播厅特别的大,空调暖气到不了,为了能给大家带来快乐,我们在零下的天气也会坚持上播。”麟儿说。

但所有的女团成员们都乐在其中,她们有人把直播当做梦想的阵地,有人则收获了友谊。在女团成员大叶子看来,直播这个虚拟场景里的舞台,给所有心怀梦想的人提供了一个全新的途径去展示自己。

“直播路上会碰到很多人,每个人都像是老师给你上了一课就离开,也有很多人会陪你到最后,直播也是门博大精深的学问,并不是那么简单,直播能让我重新拾起自己的爱好,去实现自己表演的梦想,同时直播带来的收益能让我给家里人更好的,也让自己收获颇多。”刚刚从大学毕业来追寻梦想的TiTi,在直播中得到了成长。

作为副队长的果果则是误打误撞进入直播行业。在加入女团之前,她是一名舞蹈老师,负责女团成员的舞蹈训练。“在帮助女团成员排练舞蹈的过程中,被潘多拉家族用心打造女团的那份信念所感动,加入了这个温暖的大家庭!久了觉得收获了不少粉丝,慢慢也真正喜欢上了这个行业……”

被队里成员称为“高冷女神”的悦悦,从加入到现在的态度也发生了大转变,“我小时候性格内向,喜欢安静喜欢跳舞,学过几年古典舞和芭蕾。来女团最开始只是因为想试试打发时间,所以前几个月态度不端正,也找不到直播的点。但是女团的每个成员和老师,都像家人一样,不再让我有那种单打独斗的感觉,粉丝们也给了我们很大的包容和支持,我知道,我必须要拿出最好的表演才能回馈他们给的这份爱。”

借助直播这样新的传播方式,SG女团最大化地透过互联网渠道与粉丝直接沟通交流,丰满具象自己的个性与形象,快速建立粉丝与偶像直接的陪伴感和连接感。女团负责人认为,以后的直播一定是以内容为主导,内容则是靠主播的才艺和素质作为支撑的。“女团在现阶段只是一个开始,我们把女团的养成也作为直播内容放到KK直播,让用户可以见证我们的成长历程。”

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告