Loading… 素质教育热引来香港艺人北上分羹_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
素质教育热引来香港艺人北上分羹
2019-02-03 09:52 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘斯文)在消费升级和政策导向下,2018年被称为素质教育的黄金元年。 而2019年也依然延续着火热态势,1月31日,香港艺人薛家燕创立的少儿艺术素质教育品牌“家燕妈妈艺术中心”宣布完成1280万元Pre-A轮融资。由香港梦想沙龙娱乐领投,小橙基金跟投。本轮资金将用于独家课程产品研发、线上教务管理体系研发、师资团队扩建、品牌推广、运营体系以及校区扩张等。

有业内专家指出,素质教育会是未来很长一段时间可见的大方向,在线素质教育也逐渐站上风口。但无论本土还是外来企业,线上线下渠道融合,打通教育生态上下游是素质教育发展的大势所趋。

据悉,家燕妈妈艺术中心成立于2004年,于2015年进驻内地。其教学体系包含“说唱跳演走”五个类别,据称在学生管理、环境打造、赛事筹划等方面有一整套系统化运营模式。家燕妈妈艺术中心称2019年将开放全国加盟,计划在一年内完成百城百店的加盟目标。此外,还将成立商学院,为加盟商提供教学、运营、管理等服务。

资料显示,本轮融资领投方为香港梦想沙龙娱乐,是一家香港经纪公司,将为家燕妈妈艺术中心全国各校区提供明星师资及内容资源。双方还将在童星经纪、国际化舞台打造、港澳台艺术元素融入等方面展开合作。

家燕妈妈有着名人IP的天然背书,但也面临着行业的自身痛点。有业内从业者表示,素质教育虽在教改大环境下关注度大幅提升,但依然还站在应试教育的对立面。且目前行业已线下模式为主流,造成租金、人力成本高昂,模式较重,扩张缓慢,线上线下的互补是发展趋势。

而且,相较于K12领域,素质教育的师资人才存在巨大缺口,水平参差不齐。在课程内容上由于行业门槛低,同质化、缺标准、学习周期长等问题均存在,容易产生续费率低等问题。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告