Loading… 华策影视净利预计下滑68.48%-52.71%_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
华策影视净利预计下滑68.48%-52.71%
2019-02-03 09:51 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 穆慕)1月30日晚间,浙江华策影视股份有限公司(以下简称“华策影视”)对外公布了《2018 年度业绩预告》(以下简称“报告”)。报告期内,华策影视归属于上市公司股东的净利润预计盈利2-3亿元,相比去年同期下滑68.48%-52.71%。

华策影视表示,此次业绩变动主要受政策影响,从影视题材导向、天价片酬治理、税收秩序规范,到打击收视率造假、网台统一播出标准等,各项政策密集出台,行业规范持续加强。在市场层面,观众对审美体验的要求更加多元,内容精品化、付费化,受众细分化等趋势进一步确立,下游渠道方不再把流量作为唯一的购剧标准,把购剧成本、会员留存度等作为统筹考量指标。短期内,影视行业整体盈利能力受到了影响。

报告期内,华策影视全网剧业务共共开机 12 部,取得发行许可证 14 部,首播 14 部。主要产生收入的全网剧为《天盛长歌》、《橙红年代》、《创业时代》、《奔腾岁月》等。电影业务方面,开机项目共3个,上映影片8部。上映电影项目中,公司发行执行4部、联合发行1部、投资及主控宣发3部,累计票房超17亿元。综艺及网生业务方面,华策影视投资出品并制作浙江卫视《异口同声》,承接东方卫视《同学会》项目创意策划和导演执行等。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告