Loading… 武汉岁末迎来钻石雪 罗大佑热血跨年接唱2019_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
武汉岁末迎来钻石雪 罗大佑热血跨年接唱2019
2019-01-08 10:56 久之娱乐   

一年一度的跨年夜悄然而至,在这个灯火通明、万家璀璨的武汉夜晚,罗大佑“当年离家的年轻人——青春无悔追梦版”演唱会在光谷国际网球中心完美落下帷幕。此时,恰逢武汉数年难得一遇的“钻石雪”,现场观众不畏冰雪风霜从各地纷纷聚集于此,只为心中一曲共同的罗大佑。在现场大家不仅感受着音乐带给我们的感动与美好,更是被罗大佑所爆发的音乐能量深深烙印在了心中。

武汉岁末迎来钻石雪从天而降一份新年礼物

一场大雪,不仅给武汉这座城市增加了一份新年的浓郁气息,更像是送给这场“当年离家的年轻人—青春无悔追梦版”演唱会来到武汉的一份特殊礼物,共同见证着对于音乐的执着与初心。

当罗大佑从舞台迎着万丈光芒、万众期许的目光而来时,全场观众欢呼雀跃着,《鹿港小镇》这首歌曲一开口,你就知道,这就是罗大佑的分量。他的名字,在华语乐坛的历史上,散发着永远耀眼的光芒。《童年》伴随着几代人的成长;《爱的箴言》见证了无数故事里的深情与美好;当那些旋律响起,你才发觉这就是《光阴的故事》。这么一位传奇的音乐职人,每一首歌都历经了岁月的淬炼,他一开口,便是人生。

现场观众纷纷站立,更是几度大合唱,观众几度哽咽,这就是罗大佑的现场魅力,你可以不知道他的辉煌他的故事,但你的人生中一定有他的歌曲陪伴。

李寿全倾情加盟武汉跨年夜合唱《明天会更好》再续经典辉煌

现场更是迎来了特别嘉宾——李寿全,他和罗大佑曾于1983年参与了《搭错车》电影配乐制作,一度惊艳了当时的华语乐坛。俩人当晚带来了合唱曲目《一样的月光》以及《是否》,值得一提的是《一样的月光》这首歌曲由李寿全作曲,罗大佑参与作词,不仅是我们耳熟能详的经典曲目,更是两人历经岁月纯真友谊的见证。不同于之前耳熟能详的版本,这首歌曲现场热血十足,轰鸣的电吉他以及振聋发聩的鼓点带来了全新的风情,赋予了这首歌别样的魅力,或许,这就是原创者的魅力,他们用自己的音乐才华赋予了音乐不同的性格特征。

同时两人一同带来了陪伴我们良久的不朽经典——《明天会更好》,这首歌曲创作于1985年,呼应着次年“世界和平年”的主题,并且在当时集结了来自不同地区的60位华人歌手加盟献唱。承载着三十余年的光阴,在这个跨年夜,这首歌更加赋予了一份美好的希翼。当2018也已成为了光阴的故事,那些喜怒哀乐都沉淀为了轻飘飘的旧时光。新的一年,我们饱含着明天会更好的美好祝愿,带着我们对于未来最为虔诚的憧憬与祈愿,在音乐中度过了这个难忘的美好夜晚。在罗大佑与李寿全的声音中,交织着钢琴与吉他的弦音袅袅,饱含着生命的厚重感,在这个新年,带来了一种历经岁月的别样温度。

现场舞美一步一景燃炸不断交织经典旋律熔铸不朽画面

演唱会延续了南京站全新升级改版的2.0版本——青春无悔追梦版,舞美灯光以及服装道具等都带来了全新的改变与升级,带来了全新的试听盛宴。不仅仅体现着罗大佑对于音乐的高标准,对于舞台的敬畏,更看到了他对于音乐的赤子之心。

《未来的主人翁》里带来了科技发展与人文情怀的碰撞与思考,《握手》中强劲的鼓点伴随着心中跳动的脉搏,激荡着我们的胸怀,带给了我们深深的震撼,这就是摇滚的力量,这就是罗大佑的魅力,他的歌声振聋发聩,热血而又激情充沛。现场舞台可以说一首歌就是一副画,有的温暖耳语轻轻缓缓,有的科技感十足火热全开,有的字字珠玑发人深省,这些歌曲交织着那些舞美熔铸成为了一幅幅不朽的画面,烙印在了现场每个人的心中。也正如现场罗大佑在现场VCR中所说,摇滚乐“是一种生命力”,相信这场巡演也在每个人的心中播下了永远不灭的赤子之心,带着一份追梦的美好期许走入2019。

跨年当晚,罗大佑不仅亲临武汉热血开唱,同时由罗大佑参与演出的“启航2019—中国音乐盛典”跨年晚会也于31日晚八点在CCTV1、CCTV3、CCTV15频道播出。新的一年,我们都怀揣着新的期许与梦想。新的一年不仅巡演仍在持续,同时罗大佑笔缀不耕,也将于新年伊始给我们带来他的个人全新作品,届时他又带来什么样的全新感悟?向我们讲述什么样的故事呢?让我们敬请期待吧!

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告