Loading… 荒诞喜剧无名之辈利来国际实力戏骨华丽上演_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
荒诞喜剧无名之辈利来国际实力戏骨华丽上演
2018-12-06 14:20 TOM   

荒诞喜剧无名之辈是饶晓志的第二部电影长片。饶晓志是做话剧出身,执导的话剧拿过不少奖。这回的《无名之辈》汇集了陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇、王砚辉等多位实力戏骨,演员配置可谓“华丽”。

影片上映后口碑不错,不少影评人打出高分,这部电影揭示了小人物的窘迫,无论是保安、悍匪、高位截瘫的女青年还是失败的开发商,他们都困在艰难残酷的现实里,因为缺乏资源、金钱、机会、天赋等,他们看不到出路,但都表现出了小人物对尊严的共同渴望。利来国际li880.com因此,马先勇迫切想成为协警,劫匪们即便被抓也不愿被耻笑,马嘉旗自杀前想拍一组站着的照片。这种渴望也导致了一系列阴差阳错、荒腔走板的故事,折射的恰恰是现实的荒诞。

一个山水环绕的小城,一把不知道还能不能用的老枪,一对痴情又妄想的劫匪,一个落魄又落寞的保安,一个只能在轮椅上骂人的彪悍女子,一场事先被张扬的大型追债活动,还有谎话连篇的按摩女、心比天高的少年、相爱相杀假装要去浪迹天涯的成年情侣,在某一个貌似平常的日子里,不同人的生活突然被拧在了一起,就像那时而阳光时而阴雨的天气,谁也不知道下一刻会发生什么,直到那把哑火的枪突然射出子弹,死亡就像一个摇摇欲坠的笑话,突然冲到所有人的面前。

电影以多线叙事的方法,将发生在一天事情装在一个不足两个小时的电影里。这个相当考验导演功力和剧本安排。这部电影虽然整体还算完整,影片前半段较为轻松愉悦,本片演员的演技非常出色,陈建斌黄毛章宇,还有喜剧演员潘斌龙等都贡献了超级精彩的表演。利来国际w0987.com尤其是任素汐,章宇,潘斌龙三人的对手戏,是该片最精彩的地方和最有趣的角色。全贵州方言出演,整场看下来轻松幽默爆笑不断,又有演技表演的享受感,方言的亲和力极大地丰富了人物形象。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告