Loading… 变革创新孵化音乐价值 腾讯音乐娱乐蝉联“人民匠心企业奖”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
变革创新孵化音乐价值 腾讯音乐娱乐蝉联“人民匠心企业奖”
2018-12-26 15:41 TOM   

12月25日,由人民日报社指导、人民网主办的“2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖”在人民日报社新媒体大厦举行。作为业内最具影响力的评选活动之一,“人民之选”活动已连续举办了15届,今年,人民网继续秉持“权威性、公信力、大众化”的理念,以真实、客观、公正为准则,邀请行业领导、知名专家对业内的“口碑企业”、“高质量企业”进行评选。作为中国音乐娱乐服务领航者,腾讯音乐娱乐集团也继去年之后,蝉联“人民匠心企业奖”!

正值改革开放40周年,中国音乐产业已凭借所有行业参与者的共同努力,逐渐来到世界前排。其中,带着QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等生态化的产品矩阵,腾讯音乐娱乐不仅在音乐服务上持续变革创新,也将更多的力量倾注到了对音乐价值的开拓中,通过对中国音乐魅力的多样化展示,输送中国音乐及中国音乐人走向世界。

在今年,腾讯音乐娱乐联手中国演出行业协会,推出了挖掘原创民族音乐和创意民族音乐人才的“新民韵计划”,让以“马帮乐队”为代表的大批优秀民族音乐人来到大众面前,成功打造了中国音乐标识。此外,腾讯音乐娱乐还与环球网联合打造“‘一带一路’上的中国音乐”文化交流活动,带着从央视清流综艺《经典咏流传》中精心甄选的20首国乐新经典,造访一带一路上的沿线国家,让音乐成为不同民族文化交流的载体。而作为最早进行国际化布局的音乐服务平台,腾讯音乐娱乐也不断尝试打通国际交流渠道,并成功主办了中国首个国际音乐产业大会—— Tencent Music Connects全球音乐产业峰会,在对不同议题的研究探讨中,探索属于中国音乐产业的新时代,让世界听见了蛰伏已久的大国声响。

《2019中国质量提升行动倡书》发布仪式

在本次活动中,还就“质量提升”、“品质”、“消费升级”等主题进行了深度探讨,以谋求产业快速发展之道。在人民网的号召下,腾讯音乐娱乐与各大企业代表也一起见证并发起了《2019中国质量提升行动倡议》,为推动中国品牌再上新台阶,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展贡献自己的力量。未来,腾讯音乐娱乐也将继续为数字音乐产业的发展提供参考范本,不断助力中国音乐迎接越来越多的高光时刻。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告