Loading… 朱一龙喜获“最美节气官”,和秒懂星课堂一起传播非遗_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
朱一龙喜获“最美节气官”,和秒懂星课堂一起传播非遗
2018-12-03 09:55 TOM   

2018年11月30日,正值24节气申遗成功2周年之际。百度百科“秒懂星课堂”举办的“票选最美节气官”活动也正式告一段落,在为期一周的紧张票选中,凭借奇幻电视剧《镇魂》而获得超高关注度的朱一龙获得“最美节气官”的称号。

他曾在百度百科“秒懂星课堂”的24节气系列视频中担任“立冬”节气的推介官,向大众介绍立冬的相关知识点。

2017年11月,百度百科“秒懂星课堂”联合天气通推出了24节气系列视频,邀请24位时下热门明星,从黄景瑜讲立春,马伊琍谈雨水,到李健侃夏至,李沁聊大暑,再到张若昀说立秋,霍思燕道秋分,以及朱一龙说立冬,毛不易聊大寒……在每一个节气到来的日子,为大家准时播报。

截止2018年11月,24支节气视频全部上线,在全网取得1.4亿播放量的佳绩,多支视频获得@天府早报@湖北天气等传统报纸和地方气象局的转载和无数微博大v的推荐。不少微博网友也在其下留言称,枯燥的知识经这么一讲好像立马变得生动起来。24个节气官凭借自身的影响力和知名度,极大程度的传播了24节气,传递着非遗文化。

百度百科“秒懂星课堂”致力于将明星和文化知识科普结合起来,以短视频的形式来传递知识。据了解,此前,他们曾策划了两季“非遗不遗憾”的系列活动,邀请了马思纯,王凯,吴磊等一众知名艺人介绍家乡的非遗技艺,呼唤大家关注非遗。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告