Loading… 《大江大河》曝同名推广曲MV 王凯倾情献唱传递梦想力量_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《大江大河》曝同名推广曲MV 王凯倾情献唱传递梦想力量
2018-12-04 13:38 久之网   

 

《大江大河》金州化工厂

改编自阿耐小说《大江东去》,袁克平、唐尧编剧,孔笙、黄伟执导,侯鸿亮担任制片人,王凯、杨烁、董子健领衔主演,童瑶、杨立新等主演的当代题材电视剧《大江大河》近日曝光了同名推广曲MV,王凯沉稳又饱含深情的声音直击人心,以宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)、杨巡(董子健饰)、宋运萍(童瑶饰)为代表的弄潮儿们开拓与求索的拼搏历程逐渐展开,时代的帷幕也在观众眼前徐徐开启。

“弄潮三子”追浪逐梦矢志不渝高歌向前

随着歌声响起,画面倒回至改革开放初期,金州化工厂、小雷家村、电器市场等众主人公的奋斗场景依次出现,剧中主要人物形象映照眼前,让观众不自觉地走入并沉浸在那个年代的独特氛围之中。“弄潮三子”虽是“不为人知的河底细沙”,却在“每一次的冲刷都聚集力量”,即便“旅程走了很久”,依然“走向海洋,带着梦想”,宋运辉记录设备状况的认真模样、雷东宝带领村民奋斗的坚定身影、杨巡危机关头的挥臂呐喊都令人振奋,极具感染力的歌声与励志热血的画面相互交织,激荡出一曲高昂时代乐章。

时代弄潮儿令人钦佩之处,不仅在于执着逐梦的奋不顾身,更在于屡遭挫折的愈战愈勇。从MV来看,“弄潮三子”都曾经历过困顿、迷惘与阻拦,却都立刻“从哪跌倒就从哪爬起来”,逆流而上,绽放出更美的光芒。“让世界听见你五千年的声音,心潮澎湃,我们每个人都为你而来。”国营企业中的宋运辉、集体经济的代表雷东宝、个体户杨巡作为改革开放浪潮中的先行者,在实现人生价值的同时,也传递着梦想力量,激励着越来越多的人投入到国家的建设之中,矢志不渝、一往无前。

匠心匠制尽显诚意奋斗乐章致敬时代激励当下

从此前曝光的先导纪录片中,本剧的用心程度可见一斑。《大江大河》呈现了1978至1988年,即改革开放第一个十年间的社会变革,场景选择上,本剧选取了大学、城镇、农村到工厂等丰富场景,在贴合宋运辉、雷东宝、杨巡等人成长环境的同时,也最大程度地展现出时代原貌。此外,面对剧中充满“年代感”的人物形象,演员演绎完全“无包袱”,已与角色融为一体。导演孔笙称“希望能够还原那个年代,还原得更加真实”,以此戳中观众的时代触感,“使故事本身和人物命运得到自然而然的关注”。

《大江大河》通过讲述活跃在改革开放前沿的人物的奋斗故事,生动描绘出改革开放这一波澜壮阔的历史画卷。以史为鉴、开创未来,当今依然是充满机遇与挑战的时代,只要紧握时代的脉搏,传扬先辈们的奋勉精神,坚定信念、不畏艰险,当代青年也将书写属于自己的时代传奇。

12月10日起,《大江大河》将于每晚19:30在北京卫视、东方卫视黄金档播出。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告