Loading… 吴承恩故居澄清挂满六小龄童照片? 双方发文澄清此事_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
吴承恩故居澄清挂满六小龄童照片? 双方发文澄清此事
2018-12-04 13:48 男人窝   

近来,网上传出了吴承恩故居挂满六小龄童照片一事,引起网友们热议,随后吴承恩故居纪念馆官方网站对此事发文澄清,六小龄童也将其转载至微博作为回应。那么,这件事的具体经过是什么?

吴承恩故居

最近,有网友爆料称吴承恩故居陈设了大量的六小龄童画像及雕塑,而关于吴承恩本人的生平事迹、史料介绍反倒显得比较少。对此许多网友认为,六小龄童虽然演绎出《西游记》中最经典的猴王形象,但这样的做法并不妥当。

故居门口的六小龄童照片

12月3日,吴承恩故居纪念馆官方网站对此事发文澄清,之后六小龄童也在微博上转载了这篇声明到作为回应。

官方声明

声明中明确写道:纪念馆由吴承恩故居本体、吴承恩生平陈列馆、猴王世家艺术馆三部分组成,而六小龄童的画像雕塑是在独立的猴王世家艺术馆中,并不是在吴承恩故居中。

还提到是淮安楚州区政府与六小龄童家族合作,在吴承恩故居东侧兴建了独立的“美猴王世家艺术馆”, 收藏了章家四代猴王的戏服道具,并非只有六小龄童一人。且六小龄童家族是无偿捐赠,只为了推广西游文化,十分的无私大气。

不在故居内

此外,声明还澄清了“挂满照片”一事,称:“吴承恩故居纪念馆故居本体没有六小龄童照片,有其照片主要在美猴王世家艺术馆内。”表示网传说法与事实不相符。

门口挂六小龄童照片的缘由

而所谓故居门口悬挂六小龄童照片,声明中解释道:照片下方有标注“吴承恩故居名誉馆长六小龄童现身祝您旅行愉快”,这只是为了欢迎游客而已。

对于吴承恩故居澄清挂满六小龄童照片一事,许多网友表示:章老师塑造了最经典的孙悟空形象,多年来也都在努力推广西游文化,不该被污蔑。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告