Loading… 《我的保姆手册》持续热播,关于剧中插曲你知道多少_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《我的保姆手册》持续热播,关于剧中插曲你知道多少
2018-11-26 17:45 TOM   

由郑爽主演并参与编剧创作的《我的保姆手册》自上线起,不仅播放量领跑全网,更一直引起广泛关注。除新颖的剧情与高颜值主演组合外,剧中精心制作的音乐也不容错过。

据了解,音乐制作人孙艾藜(曾用名:艾丽雅)受邀为《我的保姆手册》创作了《爱的C语言》、《甜蜜期指南》两首插曲,并一人包揽了词曲创作。她坦言这样新奇剧情在给创作带来难度的同时,更让音乐有了全新的感觉。

在创作由HAOGIRLS献唱的《爱的C语言》时,孙艾藜在歌词中加入了“编程”元素,略带机械的感觉让这首歌更契合剧中郑爽“鬼马AI少女”的设定。而在《甜蜜期指南》的创作过程中,孙艾藜以剧中感情线作为灵感,在歌词中使用了大量拟声词来还原恋爱中最初的心动,欢快的节奏也让歌曲多了几分甜蜜的感觉,作为唯一一首男女对唱的插曲,虞祎杰、郑丞丞的暖心献声一定会让你想起属于自己的甜蜜期。

在音乐之旅中,孙艾藜好像一直跟流量“小鲜肉”“小花旦”有着不解之缘,不仅与关晓彤/罗云熙/尚雯婕等当红艺人合作过,也曾为《国民老公》、《少年神探狄仁杰》等多部影视作品创作音乐,其中2017年为邓伦主演的《因为遇见你》创作的主题曲《线》更荣获东方风云榜年度十大金曲,此外唱作俱佳的她还为《想看你微笑》《黄金女保镖》《嗨如花》、等影视作品献声。此次亲自操刀郑爽新剧插曲,相信也一定会为大家带来耳目一新的感觉。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告