Loading… 《三国杀·幻》即将上映 游戏玩家的电影梦该如何演绎?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《三国杀·幻》即将上映 游戏玩家的电影梦该如何演绎?
2018-11-06 13:59 TOM   

《三国杀·幻》是一部特殊的电影,它是一个《三国杀》十年老玩家的圆梦之作。

作为一款有着“国民现象级”卡牌游戏之称的《三国杀》,其富含的历史文化元素和独特玩法,红遍大江南北,深深地影响了一代玩家,而这部《三国杀·幻》电影的制片人于宇昂,正是该游戏的资深粉丝,在此前的相关报道中,他自称是十年老玩家。正如游戏迷斯皮尔伯格导演所作的《头号玩家》一样,于宇昂在他擅长的领域——电影制作中将《三国杀》的经典元素主公、忠臣、反贼、内奸概念植入剧情发展之中,致敬了自己的心头佳作。

游戏改编阻碍多 电影演绎需新意

说到游戏改编电影,从1993年第一部游戏改编电影《超级马里奥兄弟》开始,这一独特小众的类型开始走入人们的视野。以国外为例,大家耳熟能详的《生化危机》系列、《古墓丽影》系列、《魔兽》等,在全球范围内都颇受好评,票房也十分令人惊叹。但除此之外,纵观这一细分领域电影,由于还原程度低、技术限制等种种原因,大多数作品的成绩都不尽人意。

而相比较国外,国内才正当起步。目前来说,《三国杀·幻》作为一部国内为数不多的游戏IP衍生电影,并没有遵循以往的制作套路,而是借用游戏元素,采用一种普通观众更能够接受的方式,去突显自身特色。如果这次尝试成功,或许可以给后来的游戏改编电影方式提供一种新的思路。

游戏元素巧妙融合 影片阵容在线

电影《三国杀·幻》讲述了由两件神秘神器牵引出的“英雄门”中传承的惊人秘密,融合悬疑、奇幻、爱情等元素在内,创造了一个战斗和杀戮的世界。

演员阵容和制作团队堪称豪华,由郑伊健、谢天华、林晓峰、于荣光、贾清等经验丰富的戏骨出演,影片监制是曾经负责过《窃听风云》、《旺角黑夜》等优质影片的香港资深影人方平,凭借《金鸡》、《我是路人甲》大放异彩的赵良骏担任艺术总监。主题歌曲方面,更是邀请到何炅与胡莎莎联手合唱《不要害怕》,为整个电影添上一抹暖色。

“英雄门”的故事将如何讲述主忠反内等经典游戏设定?郑伊健、林天华等古惑仔兄弟到底各自扮演什么角色?《三国杀·幻》的神秘面纱,静等揭晓。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告