Loading… 怎样才能拥有真正的自由? 有了自由才有创造力?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
怎样才能拥有真正的自由? 有了自由才有创造力?
2018-12-02 15:22 男人窝   

唯有真正思想的自由才是真正的自由。也许在梦境当中,才会突然发现我们的大自由和大自在,或者突然发现所有的局限会导致我们自己的假设,觉得自己可能做到或者做不到。

其实做梦也是我们人生的一个感觉,一个引导,最后就变成了我们的一个框架。比如,就像“家”一样,本来是个温暖的比喻,而有时候却会变成一座监狱。

如果你有了自由

所以,我们要去觉察:“我是在做自己最喜欢的事情?还是被不得不做的工作所捆绑,以至于我们不得自由?”

自由等于创造力,有了自由,我们才可以去做自己想做的事;有了自由,我们才能去创造。所以,从我们的内心开始,对自己所拥有的心灵的自由越来越开始觉察,慢慢地我们就可以拥有越来越大的创造力。

如果你有了自由

心灵不但给了我们自由,还给我们指明了方向;不但给了自由的力量和智慧,同时还给了我们在人生奋斗当中所需的全部资源;不但给了我们所有的力量,而且还把我们需要的贵人给吸引过来。有了自由,心灵把所有对我们有利的因素都给带领了过来。这才是真正的自由。

真正的自由

有时候“自我”会问:“我们要干什么?”真正的自由是什么?我们是来发挥生命的最高创造力的,是内在的力量把我们派到这个世界上来的,从而让我们做最大的冒险、体验和价值完成等。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告