Loading… 蒋梦婕道歉 蒋梦婕一句话暴露情商遭网友diss!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
蒋梦婕道歉 蒋梦婕一句话暴露情商遭网友diss!
2018-11-30 14:19 男人窝   

蒋劲夫家暴一事一再反转,热度不减。昨晚,胡歌发文谈蒋劲夫后不少明星纷纷站出来为蒋劲夫发声,蒋梦婕却因一时失言遭到diss,蒋梦婕道歉网友却依然不买账,她到底说了什么让网友如此气愤呢?

蒋梦婕道歉

蒋梦婕为蒋劲夫发声遭到diss

昨天胡歌发文谈蒋劲夫,表达了自己对这次事件的惋惜和难过,还表明了自己的态度:“人生的路还很长,错了就是错了,但别趴下,我们还需要还原一个真相。”“我不是要为他辩解什么,我只是,真的很难过。”胡歌真是性情中人,第一个站出来谈蒋劲夫家暴一事,看得出来胡歌真的是发自内心表达自己的难过与惋惜,作为朋友和前辈,胡歌说的这段话并无不妥。

胡歌谈蒋劲夫

但是蒋梦婕就不同了,蒋梦婕为蒋劲夫发声却遭到网友diss,蒋梦婕先是转发胡歌的微博并说:“年初我遇到困难,他二话没说帮我转微博,安慰我,为我排忧解难,这个恩情我一直都记在心中。错了就勇敢面对,希望归来时还是我认识的那个阳光率真善良的大男孩,老哥,我们等你。”

蒋梦婕为蒋劲夫发声

其实这段话也没什么毛病,只是对于“家暴”这个敏感话题确实容易遭人过度解读,更惨的还有俞灏明。蒋梦婕删掉这条微博后又重新发了一条,表示:“没必要咬文嚼字,一个巴掌拍不响,谁都有犯错的时候,至少有人勇于承认并面对,你的朋友出事的时候不应该漠不关心或是踩他,而是应该给予正确的引导,关心和帮助,谁都不是圣人,总得有改过自新的机会。”

蒋梦婕

就是这句“一个巴掌拍不响”让蒋梦婕遭到了劈头盖脸的diss,这句话放在这儿确实容易引起歧义,放在家暴这里太不恰当,让人以为蒋梦婕在替施暴者找借口。蒋梦婕本是以朋友的立场替好朋友发声,没想到一句话暴露情商遭到全民diss。

蒋梦婕道歉

也许是意识到自己的言论有误导舆论的嫌疑,刚刚蒋梦婕道歉发文:“所有人都要为自己的行为承担后果,我们都需要静待法律给出公正的结果。犯了错就要勇于承担,改正错误。言语间有不妥是我的错,我很抱歉,不应该做错误的引导。”

蒋梦婕道歉

蒋梦婕道歉,然而网友并不买账,不依不饶抓着那句“一个巴掌拍不响”不放。蒋梦婕大概也没有恶意,一时心急考虑不周失言了吧,家暴是个敏感话题,作为公众人物应该谨言慎行,不然像蒋梦婕一样落得“误导舆论”“三观不正”的嫌疑就有口难辩了。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告