Loading… 《南华早报》刊登读者来信:《延禧攻略》彰显文化软实力助力增强国家内部联系_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《南华早报》刊登读者来信:《延禧攻略》彰显文化软实力助力增强国家内部联系
2018-10-11 17:51 TOM   

近日,《南华早报》刊登一封香港读者的回应信,称“爱奇艺网剧《延禧攻略》的热播彰显了文化软实力重要性,对增进国家内部联系有积极影响。”这篇来信是两名读者对前不久南华刊发“国台办认为爱奇艺《延禧攻略》在台湾的热映证明’两岸本来就是一家’”一文的相关思考。

《南华早报》在报道《延禧攻略》在台湾收视盛况时,称大街小巷随处可见观众在观看或者谈论《延禧攻略》的相关话题,观众对故事情节、表演风格、精良的服化道等细节给予高度评价,甚至有粉丝在Facebook上写道:“看完这部电视剧后,我觉得非常空虚。我想我再也见不到这些角色了,我突然哭了起来”。目前,《延禧攻略》在台湾地区点击量已破亿次,在香港地区同样获得很好的成绩,香港TVB跨平台最高收视已达38.8,有望成为今年TVB收视最高的节目。

《延禧攻略》从7月19日在爱奇艺上线后,不仅打破了中国网剧历史播放纪录,热度更席卷海内外多个国家和地区,其爆款长尾效应在港台地区持续发酵,展现了中华文化相通共融的天然现象,中国传统历史和文化的独特魅力可见一斑。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告