Loading… 《一本好书》给“灵魂”以养分 赵立新演《三体》泪洒现场!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《一本好书》给“灵魂”以养分 赵立新演《三体》泪洒现场!
2018-10-23 17:57 亚洲娱乐网   

 

“感谢大家对《三体》这本书的支持,同时也很高兴《一本好书》节目,以这种形式对这本作品进行改编,相信能够把这本书的内容更加生动和完美的呈现出来。”这是《三体》作者刘慈欣对《一本好书》节目播出《三体》的寄语。而昨晚八点,《三体》已于《一本好书》节目中亮相,引发了网友的热议,有评论称:“尽管只是三体宏大世界的片段,但我仍然看到了想象当中大刘所描绘的绝望与深情”、“原来三体这么有意思!不仅是科幻还充满了对人类社会的思考!”……在本期节目中,赵立新饰演具有上帝视角的罗辑,用第一人称的直接表达,在舞台上或演绎或讲述,串联起以光年为单位发生着的不同文明之间如何冲突如何共存的故事。而在嘉宾品书环节,陈晓楠、吴伯凡、蒋方舟三位嘉宾也由《三体》故事中地球与宇宙中“他者”的关系,深入到每个人生活当中的“黑暗森林”法则进行了与大众自身息息相关的解读。受到原作者称赞的节目形式、精确独到的剧本改编、观众的认可与支持,让《三体》这本内容丰富立意宏大的巨作,得以见微知著的展现在大众面前,许多观众甚至表示看完节目后还不过瘾,想要一读原著徜徉在浩瀚的科幻世界。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告