Loading… 馨澜国际钢琴艺术大赛即将拉开帷幕_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
馨澜国际钢琴艺术大赛即将拉开帷幕
2018-10-10 16:46 国华娱乐网   

2018年10月,馨澜国际钢琴艺术大赛即将拉开帷幕。作为一项国际钢琴赛事,大赛邀请美国钢琴家、教育家威廉.威尔伯(William Wellborn),澳大利亚钢琴家科里·迈克尔·麦克维卡(Corey Michael McVicar)及旅美青年作曲家、钢琴教育家赵苏菲和国内各大音乐学院钢琴系教授担任评委。

威廉.威尔伯(William Wellborn)美国钢琴家,教育家。美国李斯特学会的全国理事会成员,美国李斯特学会旧金山湾区分会创始会长。旧金山音乐学院教授,斯坦福大学客座讲师,音乐艺术表演博士,钢琴教学音乐硕士。2017年荣获加州职业音乐教师协会(CAPMT)终身成就奖,他的学生经常在众多州、国家和国际钢琴比赛中获得最高奖项。

威尔伯教授曾师从于著名钢琴家格雷戈里·艾伦,帕特里夏·赞德和南希·加勒特,以及钢琴教育界的领军人物阿曼达·维克·莱斯科和玛莎·希利。此外,他还受到过约翰·佩里、里昂·弗莱舍等多位钢琴家及钢琴教育大师的指导。威廉教授经常受各方邀请作为表演嘉宾出席,包括帕德雷夫斯节、美国李斯特学会、加拿大汉密尔顿伟大浪漫主义节、法国拉沙特肖邦与乔治桑钢琴音乐节以及法国夏布利查比利森节。2004年,他有幸在魏玛的Hofg ärtnerei博物馆用李斯特的钢琴演奏了李斯特的钢琴曲,并于2009年在作曲家海顿的出生地奥地利罗劳演奏了海顿的作品。合作的管弦乐队包括奥斯汀交响乐团、奥斯汀室内乐团、拉雷多爱乐乐团、圣安东尼奥交响乐团、红杉交响乐团,蒙特利交响乐团和波兰瓦乌布日赫的苏台德爱乐乐团。

科里·迈克尔·麦克维卡(Corey Michael McVicar)澳大利亚钢琴家,《悉尼先驱晨报》形容他为“真正富有诗意和令人振奋”的钢琴家。与他一起合作过的艺术家包括安·申恩、伊冯·莱夫布雷、利昂·弗莱舍和默里·佩拉希亚。他曾在悉尼歌剧院和悉尼议会大厦一展风采;还与悉尼和昆士兰交响乐团合作演出,他在新加坡维多利亚音乐厅举行了个人钢琴独奏音乐会和乐团协奏曲演出;并于整个亚洲太平洋地区及东部地区做了巡回演出。麦克维卡先生还在华盛顿特区的肯尼迪演艺中心、纽约的卡耐基·威尔演奏厅和马里兰州贝塞斯达北部的斯特拉莫尔霍尔音乐厅举办了大型音乐会。无论是在澳大利亚,还是在法国和美国,听众们都可以通过广播电台收听到他的独奏乐表演和室内乐表演。

麦克维卡先生在许多独奏比赛中取得了成功,比如克莱维诺国际钢琴比赛、李斯特国际钢琴比赛和耶鲁戈登和丹萨斯洛夫钢琴比赛。

赵苏菲旅美青年作曲家、钢琴教育家。出生于音乐世家,4岁开始学习钢琴,启蒙于母亲郭丽娜; 9岁考入北京市艺术学校音乐分校,先后师从李斐岚与金爱萍教授; 2006年毕业于中国音乐学院附中并获得优秀毕业生称号,2011年毕业于中央音乐学院, 2014年毕业于美国旧金山音乐学院(San Francisco Conservatory of Music),以GPA4.3的优异成绩获得音乐硕士(Music Master)学位。

在校期间开始从事钢琴教学工作,培养多名学生考入各大音乐院校及附中; 多次获得优秀教师称号; 多次担任国内外钢琴及音乐类比赛评委; 担任美国旧金山菁菁合唱团成员艺术指导及钢琴伴奏; 英皇考级资格教师。所创作的多部乐器独奏、交响乐、室内乐、声乐艺术歌曲及合唱等在国内外演出并广受好评。

2014年所创作的合唱作品“Wild Night”由美国“International Orange Chorale of San Francisco”旧金山国际橘子合唱团(直译)首演; 2015年在旧金山所举办的个人作品音乐会中,双钢琴套曲“Tuite for Two Piano”,被美国知名作曲家Elinor Armer教授评价为近年来最优秀的双钢琴作品。

馨澜国际钢琴艺术大赛旨在提升青少年钢琴专业素养。在发掘青少年音乐家天才,展现其艺术与灵感的同时为广大钢琴演奏人才搭建一个可以互相交流和锻炼提升的国际化平台。

本次大赛设立了东北、华北、华中、华南、西北、等赛区,参赛选手将通过层层选拔最终参加在海南三亚举行的全国总决赛。本次大赛除了会邀请所有参加总决赛的学生及学生家长入住三亚五星级酒店,全程享受贵宾级待遇,还有丰富的娱乐及户外活动在等着大家。

大赛获奖选手不仅能与知名钢琴家零距离接触,获得1对1的专业指导。还将有机会受邀赴美举办音乐会或音乐演出等舞台演奏实践机会。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告