Loading… 她被誉为《西游记》中“最美观世音”已过古稀之年气质不减当年_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
她被誉为《西游记》中“最美观世音”已过古稀之年气质不减当年
2018-10-10 14:40 星关系   

大众把演员分为两种,以“”大众把演员分为这两种,以“小鲜肉”为代名词的新生代演员,还有上一代的老戏骨演员。左大玢就是最牛老戏骨之一了。一个演员到底演得好不好,就看这个演员塑造的形象够不够经典,够不够深入人心。提到“左大玢”这个名字可能很多人不知道是谁,但是一说86版《西游记》中的观世音扮演者,估计无人不晓。

左大玢,国家一级演员,出生于湘剧艺术世家,深受母亲的影响,与湘剧结缘。她是湘剧表演艺术家,还是湖南第一个获得梅花奖的戏曲表演艺术家。

1959年,左大玢主演《生死牌》,初涉影视圈。1960年,主演《断桥》,荣获湖南省“青年表演艺术家”称号。之后,她还主演了《园丁之歌》、《刺目》、《杨门女将》等电影作品。左大玢在湘剧上有着突出贡献,而且桃李满天下。左大玢在86版电视连续剧《西游记》中饰演大慈大悲的观世音菩萨,深得观众喜爱,从而在娱乐圈一炮走红。

左大玢,无论扮相,还是举手投足的动作,惟妙惟肖的表演,使得她演绎出端庄、神圣、又不失温柔的观音,因此还被誉为“最美观世音菩萨”。左大玢之所以成功,跟她的敬业是离不开。据说,当时左大玢为了揣摩这个角色,每到一处观音庙都会去观察学习。这才带来观众视觉上的完美呈现。

据悉,左大玢对于扮演观音时,还遇到过一些有趣的小插曲。她曾回忆:当时自己在入戏的时候已经拍完了,要等着下场开拍于是就坐在树林里休息。而从远处走来的农村人刚好看到了观音,都误以为是真观音下凡了,于是纷纷跪下磕头。不管左老师怎么解释她们都表示不相信,甚至还有人现场哭了起来,而且送上水果和土特产等免费“供品”。可见,左大玢光是扮相就已入木三分,出神入化。

左大玢虽事业上蒸蒸日上,然而在感情方面她却很低调。有知情人士透漏,她在还未演《西游记》大红大紫时,就已经结婚了。她的丈夫是肖高适,曾是湖南花鼓戏剧院的院长。肖高适比她年长五岁,但两人的感情一直很好,婚后育有一子。两人已经携手走过50多个春秋了,娱乐圈的模范夫妻,令人羡慕不已。

早前,左大玢现身《王牌对王牌3》,观众十分激动,重温经典。左大玢虽已过了古稀之年,气质不减当年。小编也祝愿老艺术家左大玢能健康长寿、安享晚年,家庭幸福美满。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告