Loading… 摇滚盛宴-记忆之声2018白举纲耳盲全国巡演现场回顾_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
摇滚盛宴-记忆之声2018白举纲耳盲全国巡演现场回顾
2018-10-10 18:07 亚洲娱乐网   

 

2018年的最后一个法定小长假结束了,相信各位小伙伴们已经整理好心情开启工作模式啦。在过去一周的小长假里,记忆之声2018白举纲耳盲全国巡演在北京疆进酒和长沙46livehouse激情开唱,小白用饱满的热情,稳定的实力为北京和长沙的歌迷奉献了两场精彩的视听饕餮。

随着《intro》的音乐,带着面具的主角白举纲闪亮登场,他说“我知道台下有的人在为自己的工作烦恼对吗?还在为自己的生活烦恼对吗?还在为自己不喜欢的事情烦恼对吗?在今晚请把你们的耳朵都交给我好吗!现在拿起来你们的面具,像我这样拿着你们的面具,然后我会倒数三二一!倒数完三二一你们就一起扔掉并跳起来吗?”然后,拿着面具的小白和粉丝一起摘掉了“讨厌”的面具,寓意撕掉假笑,跟随着音乐的律动,听从自己内心的声音,找到了最真实的自己。

与歌迷简单互动后,一束简单的聚光,一把吉他,他就安静的坐在那里,自弹自唱《当我再见到你的时候》、《三季》、《燃》、《无恙》等一系列抒情歌,几乎首首大合唱。小白对台下的粉丝说:“我可能不够了解你们每个人,你们也不完全了解我。但通过音乐让我们彼此了解。”

整场演出让我最感动的时刻是《621》,全场歌迷默契的举起手机打开闪光灯,现场化身为一片星海。

我不太喜欢双膝跪着地,

感觉像是求生活放我过去,

抬不起的肩膀,扛不动梦想,

拍不响的手掌,还能听见渴望,

破碎的心还想疯狂,

我们的梦也曾这样。

谢谢你陪我做梦,或许那会有些痛,

打不动是我早已千疮百孔,

谢谢我还认识我,绝不短暂的取宠,

你不必懂,做影子追不上的梦。

没有人在意你流过多少泪,

并不是所有后退都是怯畏,

只要你还活着,就别想太多,

闭上眼去触摸,犯的傻和错,

你的不如意会有很多,

打磨过的坚韧是什么。

谢谢你陪我做梦,或许那会有些痛,

打不动是我早已千疮百孔,

谢谢我还认识我,绝不短暂的取宠,

你不必懂,做影子追不上的梦。

这首歌作为小白写给自己新专辑的一篇序文,歌名取自歌曲创作的日期,没有特殊含义,记录只为再一次突破和超越。正是周而复始的经历与得失,希望与挫折,误解与关怀,使一切繁琐的意义回归本心,回归音乐的应有的节奏,回归那些最初感动,使我们奋不顾身投身其中的力量,其他一切繁文缛节成为符号,任由解读。如同歌词中“我”是谁?“你”又是谁?每一个人自有答案。

伴随着白举纲全新专辑同名主打歌《耳盲》响起,演唱会也接近了尾声。随着北京站和长沙站的华丽落幕,记忆之声2018白举纲《耳盲》全国巡演还将登陆成都、上海、重庆、深圳。记忆之声,在这里,邀请你来燥翻全场!

约定不如见面,思念不及在场。

既然心动许久,定要抢占先机,

不让拥挤的排队等候成为错过的遗憾,

不让扎心的缺票显示成为最心塞的伤痛!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告