Loading… 《嗝嗝老师》曝幕后特辑 匠人精神打造口碑佳作_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《嗝嗝老师》曝幕后特辑 匠人精神打造口碑佳作
2018-10-16 10:53 久之网   

 

奈娜老师暗自难过

口碑佳作《嗝嗝老师》正在全国各大院线热映中。今日,片方曝光了电影幕后制作特辑。影片直面当今时代严重倾斜的教育天平,引发观众强烈情感共鸣,自上映以来口碑持续高涨,高品质引发自来水式疯狂安利,被赞“人生必看校园题材影片”。

《嗝嗝老师》改编自布拉德•科恩的传记小说《叫我第一名》,剧本在原著的基础上进行本土化创作。在今日曝光的幕后特辑中,揭秘了9F班学生选角过程。剧组从六千多人中经过层层筛选,最终挑选出这群虽然没有表演经验,但却多才多艺的孩子们出演该片。在开拍前导演更是亲自授课,“9F班是个大家庭,要让别人认为你们是坚不可摧的”,一番话让这群小演员快速融入到角色当中。网友纷纷为导演事无巨细的匠人精神点赞。

片中,温暖治愈的师生情在沉重的教育问题中为观众注入一股暖流和希望。奈娜老师与阶级抗衡,带领9F班学生垫底逆袭的故事,更是对“为人师表,永不言败”八个字的最好诠释。有同样身为老师的观众看完直言:“这是献给所有老师的教学指南。”与片中9F班学生有过相似经历的观众表示:“每一颗心都需要被温暖,好老师不是优等生的专利”。

该片以校园轻喜剧风格,反映了印度教育资源分配不均、贫富差距扩大、等级制度固化等问题。其中反映的教育问题,被赞“比《起跑线》更有现实意义”,有网友评论“如同一根根针,扎在了社会难以掩盖的伤疤上”“这也是我们校园的真实写照”,并收获“在反思教育体制的问题上,印度已然走在了我们的前列”“同类题材影片最佳,应该获得全世界的致敬”等超高评价。

电影《嗝嗝老师》由印度YRF电影公司出品,中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,目前正在全国热映中。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告