Loading… 中国传统动画即将被修复 中国学派动画艺术再重启_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
中国传统动画即将被修复 中国学派动画艺术再重启
2018-10-05 08:56 男人窝   

十一七天假期间各类电影纷纷赶国庆档上线,争取得到一个好的票房。而陪伴中国观众成长的经典动画片阿凡提也重新走入了观众的视野,动画电影《阿凡提之奇缘历险》自10月1日起开始在全国院线公映。这些具有中国特色和传统艺术感的动画正在被修复。

中国传统动画修复

去年是上海美术电影制片厂成立六十周年的纪念日,在这里一个又一个中国式的传统动画被制作出来,融入中国古艺术的动画电影《阿凡提》、《大闹天宫》、《哪吒闹海》等等有回忆的影片纷纷来自这。在今年,位于上海的新制片厂正在融入新时代的新文化和新艺术,让传统国产动画的形象和造型重新登上大荧幕,让更多人了解中国文化。

中国传统动画修复

在上个世纪八十年代是上海美术电影制片厂最繁华的时代,当时推出了阿凡提和巴依老爷等动画片,这些动画片都是分集进行播放,都是以智慧和幽默的故事情节为主,把中国传统的道德和文化传统融入了电影之中,按照现在的说法来说就是宣传正能量的动画形式。

在现在的上海美术制片厂中也收藏了很多经典的版权矩阵,除了布偶动画以外还有传统的水墨动画和剪纸动画,它们和布偶动画共同构成了“中国学派”的动画电影。例如作品《小蝌蚪找妈妈》、《牧笛》等等都是家喻户晓的动画作品。

中国传统动画修复

而这些传统的动画形式在当代也不能被荒废,在中国文化繁荣发展的今天拥有版权的影厂正在对传统的艺术形式进行梳理和开发,想要再次推出传统的动画片,《阿凡提》只是一个开始,在《阿凡提》之后还会有更多的传统动画片被重新发掘启用!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告