Loading… 移动电影院1.1版本正式亮相长春电影节破解电影票房怪圈_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
移动电影院1.1版本正式亮相长春电影节破解电影票房怪圈
2018-09-10 11:47 TOM   

随着开学季到来,2018年暑期档正式落下帷幕。截至8月31日,今年暑期档总票房超过170亿元,超越2017年的163.5亿,创下暑期档票房历史记录。然而,纵观整个暑期档,改档与撤档的影片数量依然居高不下,火爆的电影市场与望而却步的影片之间的怪圈依然悬而未决。

据悉,今年暑期档期间共有91部电影上映,其中国产影片76部,口碑和排片是电影票房的决定性因素。按常理来说,临时改档的损失对于片方是不可避免的,而对于口碑好但没有排片的电影而言,则更是雪上加霜。虽然有近百部影片在暑期档上映,真正能实现盈利的屈指可数,总体不超过15%。

投资电影的风险也与日俱增,很多中小投资的电影几乎都会遭遇排片难的问题,片方也在努力寻找其他的发行手段,来破解这个怪圈。主旋律题材影片《李保国》自8月上映以来,首日排片不足1%。为了让影片能够让更多观众看到,片方决定通过移动电影院的线上发行,在移动端和院线同步售票,票价统一为25元,以此来回收一部分成本。

9月7日,移动电影院1.1版本全新亮相第十四届长春电影节。吉林省委宣传部文化处副处长王兴隆,长影集团副总经理鲍盛华、总经理助理张霁虹,北京市民族文化交流中心副主任、北京民族电影展秘书长常建忠、《李保国》、《残香无痕》、《麦子的盖头》、《无名狂》等影片主创团队及国际知名演员Luu brothers出席了本次发布会,共同见证移动电影院1.1版本发布。移动电影院CEO高群耀博士在发布会现场表示:“移动电影院旨在增量中国电影,帮助更多中小投资影片实现上院线的心愿。我们将正式启动面向片方、发行方的全方位合作,服务亿万观众。”从5月9日至今,移动电影院已成功实现了对30余部线下院线排片低但内容优质影片的抢先放映。

同时,对于此前发布的“盲区增量”计划,移动电影院也交出了令人欣喜的答卷。高群耀博士现场分享了此前与影片《李保国》深度合作,回到内丘县岗底村,在一个没有电影院的地区,与当地村民一起,通过移动电影院观看了《李保国》的播映案例。通过这次合作,探索并印证了“盲区增量”的落实方式。据悉,我国现仍然有912个县级行政区只有一家实体影院,覆盖常驻人口超过2.7亿。350各县级行政区没有实体影院,覆盖常驻人口超过7000万。无实体影院及仅有一家实体影院的县级行政区占全国县级行政区总数的44%。借助移动互联网优势,通过移动电影院覆盖更多下沉区域,不仅是对中国影视市场的增量拓展,亦是未来主旋律影片传播的指导方向。

为了给广大观众提供更为深度和多维的观赏体验,移动电影院也联合《李保国》影片主创,共同定制解说服务,优化消费者观影体验,并在上线后获得一致好评。此前,移动电影院就曾携手著名足球评论员董路完成对于电影《破门》的专业解说服务。同时,移动电影院接连实现“HD版本上线”、“移动电影院移动巨幕”硬件拓展,以及“新版换肤”等多项产品、技术优化,以“一平台、多终端、优体验”的方式,优化产品使用体验及观影实景代入感。

“我们有信心让移动电影院能够成为中国电影播映的新模式、新常态、新渠道。”移动电影院1.1版本的正式发布标志着历经100余日的探索,中国电影放映新模式下所诞生的移动端电影放映产品已全面通过技术、行业、市场的检核,做好了承接“增量中国电影,服务亿万观众”的准备。而且,移动电影院也将与华为合作,达成中国电影走进欧洲市场,启动全球合作的第一步,帮助更多中国电影走出国门,放眼全球。

通过互联网科技方式的应用,为电影这一百年经典产业赋能,为中国电影行业的增量背书。实现技术、产品、内容、渠道的全方位融合的移动电影院,相信在未来必将成为破解影视行业票房“怪圈”的一大利器。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告