Loading… 《第二次也很美》亮相腾讯影业发布会 壹加传媒精品制作加持_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《第二次也很美》亮相腾讯影业发布会 壹加传媒精品制作加持
2018-09-18 10:49 TOM   

由壹加传媒、热气球影视联合制作的都市爱情电视剧《第二次也很美》在9月17日举办的2018腾讯影业年度发布会上集体亮相,当天还发布了首支先导预告。该剧由腾讯影业、稻草熊影业、翼善影视和特纳商务咨询出品,陈铭章执导,王子文、张鲁一、于小伟、于明加主演。是国内首部讲述90后“毕婚族”故事的个人成长励志都市话题电视剧。

在近年来国产现实题材影视剧的热潮下,第二次也很美》首次将目光聚焦毕业即结婚的毕婚族,关注这些虽然离开校园但依旧是社会新鲜人的人生境遇和喜怒哀乐,创新的题材搭配精品制作阵容,引人注目。

“毕婚族”搭配“二次元”

女性职场励志引发正能量共鸣

《第二次也很美》讲述了沉迷动画、漫画和游戏的“二次元少女”安安(王子文饰)毕业即与同学俞非凡(于小伟饰)结婚生子、成为家庭主妇,走出校园多年却依然毫无“社会经验”。然而天有不测风云,小两口婚姻破裂,安安在一无所有之际遇上了前夫的律师,严谨持重、却与女儿关系紧张的单身父亲许朗(张鲁一饰),随着二人从冤家成为知己,安安逐渐学会了直面并战胜现实中的种种苦涩,终凭借自身努力从懵懂无知的少女成长为一个成熟勇敢的职场女性,在热爱的漫画行业中展现自我价值,实现了人生理想。而许朗也在安安的努力下走出过去的泥沼开启人生新篇章,重新回归版权律师轨道,专注知识产权维护事业。

聚焦“毕婚族”与“二次元”呈现90后女性个人成长是《第二次也很美》与传统都市话题剧最大的不同之处。90后身上标有极具时代特质的性格标签,例如纯真、善良、珍惜“小幸福”及对来自社会的挑战缺乏兴趣等等。《第二次也很美》巧妙地从“二次元毕婚族”这一群体入手,通过讲述女主角安安从一无所有到成功开创个人事业,并勇敢追求第二次幸福的生活与情感经历,展现出日益成为社会有生力量的“90后”一代的真实形象。

同时剧中涉及很多都市热门话题,对版权问题的探讨、对二次元人群多维展现、以及对孩子教育问题的研究,都打破了很多惯有既定思维,引人深思。《第二次也很美》用现实主义的眼光和手法填补都市题材电视剧在版权及二次元领域的空白。

金牌导演领衔打造

王子文张鲁一首次搭档引期待

《第二次也很美》导演陈铭章凭借细腻的情感表达和唯美的镜头语言,曾打造出脍炙人口的《命中注定我爱你》、《杜拉拉升职记》、《克拉恋人》等热门都市青春剧,有“偶像剧金牌导演”之称。

除了金牌导演之外,《第二次也很美》的主演阵容也同样亮眼。王子文曾在《欢乐颂》系列中凭借鬼马精灵的富二代曲筱绡一角圈粉无数,而在《第二次也很美》中,她则化身无工作、无积蓄、无背景的“三无萌妈”安安,凭借一股“拗劲儿”奋力生活,即便第一次婚姻失败,也没有屈从于现实的压力,而是勇敢地冲向人生理想,追逐到了第二次幸福。

被网友们亲切称为“鱼旦”的80后实力派男演员张鲁一此次在剧中,“反差”出演高冷毒舌、对安安的“二次元”气质完全理解无力的精英律师许朗,他与以往角色完全不同的全新尝试,势必会给观众带来更具趣味的“追剧”体验。此外,饰演“文艺范儿高富帅”俞非凡的于小伟和饰演高冷女强人沈逸林的于明加也是颜值与演技兼备,在剧中有着亮眼表现。

当“萌妈”走出“安全区”,“老干部”撞上“次元壁”,“高富帅”挣脱家族锁链,“冰美人”陷入重重情丝,性格截然不同的众人究竟会撞出怎样的另类火花,是《第二次也很美》带给观众最大的期待之一。

精品制作加持

壹加传媒创制一体保驾护航

作为该剧制作方,秉持“创制一体”原则的壹加传媒,近年来持续打造了多部精品佳作。包括豆瓣评分高达7.6的暑期最热慢改剧《快把我哥带走》,和2015网剧先锋口碑佳作《拐个皇帝回现代》系列。同时,壹加传媒自主开发、出品、制作,以古董鉴宝为核心的悬疑探秘剧《古董局中局》也即将于年底登陆腾讯视频。该剧改编自马伯庸同名畅销小说,由夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘和王刚等一种实力派戏骨主演,早已成为2018年最受关注的超级网络剧。

据悉,《第二次也很美》是壹加传媒继慢改剧《快把我哥带走》探讨“二胎”话题后,第二部聚焦现实热门话题的剧集。此次《第二次也很美》探讨的漫画行业自带“二次元”属性,也让壹加传媒在制作“二次元”+热门话题影视题材的探索上,走在了行业一线。

剧版《快哥》的成功让壹加传媒CEO孙合彬意识到,“二次元”可以作为新鲜的表现元素,但真正能打动人心,引发观众共鸣,还是要依靠扎实的情感落地。这就要求在制作环节中,对各个细节处高度还原,让演员完全沉浸在角色中,也让观众有真切的代入感。为此,制片人孙合彬邀请了一众电影精英制作班底加盟。

在电视剧创制过程中,引入电影的“创制一体”流程,所有项目参与者沿着一个统一的创作方向,朝着一个目标迈进,确保统一流程的稳定输出。壹加传媒始终用其独具一格的创作方式直戳影视剧行业痛点,也用实力在业内走出了自己的特色道路。

“三无萌妈”如何追逐第二次幸福?“高冷虎爸”又怎样跨次元寻爱?相信在全新话题+实力演员+精品制作的三重保障下,《第二次也很美》能给观众带来惊喜。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告