Loading… 武汉唯道联袂项氏兄弟电影、中国传媒大学 “IP家文创工坊”圆满收官_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
武汉唯道联袂项氏兄弟电影、中国传媒大学 “IP家文创工坊”圆满收官
2018-09-04 14:33 TOM   

近日,武汉唯道科技与项氏兄弟电影、中国传媒大学联袂打造,为期一周的“IP家文创工坊”在武汉圆满结业。第一期编剧班伊始便受到了热捧,最终在踊跃报名的全国学员中优选了20多位网文与编剧作者,给了大家近距离接触行业大咖、学习编剧写作的机会。

“IP家文创工坊”开班,武汉唯道科技CEO刘冬先生致辞

近几年网剧、网大呈现井喷式爆发及野蛮生长,文学IP影视化的势头尤为明显,文学IP一度成为网剧、网大市场的“绩优股”。在整个IP生态圈中,网文IP是其中最为重要的源头。影视与网文相互借力相互影响,网文助推影视发展,影视风向也倒推着网文的变革,成就了网络文学社会价值的日益凸显。

IP 如今已成为当今中国影视界最热门的词汇,IP 热不仅体现在电视剧的改编上,网剧、电影、网络大电影、游戏、真人体验类游戏、旅游、话剧等方方面面都成为 IP 的重度侵入领域,原本属于小众的网络小说结合了大众媒体和渠道,价值得到了空前的提升。

本次培训,武汉唯道科技特意邀请了国内高级剧本顾问、资深剧本医生樊苏华担任项目主讲老师,网络大电影领军人物项氏兄弟、著名网络作家玄晴等担任重要顾问。业界大咖们对当今行业内的情况进行了全方位的讲解与分析,给学员们带来了一场收获颇多的课堂体验。

樊苏华老师现场拉片分析

项氏兄弟电影导演对学员作业进行一对一解析

玄晴老师为学员剖析现今网络影视市场

武汉唯道科技希望通过此次建立文创工坊,能够培养更多优秀的编剧人才,为业内输送更多优秀的作品和编剧人才,使IP与编剧连线,让文化生产向产业价值的转化之路逐渐畅通;使编剧行业状态与 IP 内在诉求之间存在的一定出入逐渐消失。

武汉唯道科技凭借对编剧市场的高度敏锐布局“IP家文创工坊”,旨在依靠网络文学,手握优质IP的优势,网罗优秀的制作团队,共同开启原创剧本的黄金时代。

学员收获结业证书

目前“IP家文创工坊”第一期活动已圆满结束,未来,武汉唯道科技将逐渐形成一条成熟的运营模式,在缩短优质影视剧本制作的周期,加速孵化高品质影视化内容的同时,也将为产业链各方带来更大的商业价值。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告