Loading… 游族网络《女神联盟2》手游归来,看游戏IP如何实现自我焕新_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
游族网络《女神联盟2》手游归来,看游戏IP如何实现自我焕新
2018-09-13 18:28 TOM   

作为游族网络最具代表性的自研IP,《女神联盟》系列源于2013年,凭借游戏自身出色的品质,游戏成为当年页游领域标杆产品的同时也成功吸引了最早一批女神联盟IP的忠实粉丝。历经五年,《女神联盟》系列不仅实现了从PC端到移动端的跨越,同时随着游族网络自身海外业务的扩展,也完成了由国内向海外更广阔市场的扩张。而IP自身所涵盖的内容随着产品自身的迭代不断扩充边界,在提供给IP自身更多养料的基础上,进一步提升IP的影响力。近日,游族网络《女神联盟2》手游惊艳回归,在这款“匠心”续作的助推之下,女神联盟IP将爆发出怎样的全新势能,也成为了市场关注的焦点。

《女神联盟2》手游

如何以续作实现IP焕新?这是《女神联盟2》手游立项之初就重点考虑的问题。而问题最终指向了美术和玩法两个层面的革新之上。

“唯美”作为历代《女神联盟》作品的关键词,也代表了这一IP在玩家心中的认知,为了寻求突破,《女神联盟2》选择了与享誉国际的卢泰佑团队合作,作为曾经担任GTA5美术总监的卢泰佑也以丰富的国际化经验为基础,结合专业、独到的眼光捕捉充满革新、创意的产品特征,力图为《女神联盟2》手游带来更具革新性的视觉体验。

据了解,《女神联盟2》背景设定在守护光明的女神族战士陷入沉睡,黑暗力量再度来袭圣芙艾尔之时,剧情随着圣恩领主等人在命运女神的指引之下,通过寻找女神族神器,唤醒沉睡的女神族战士,对抗黑暗,拯救圣芙艾尔的故事中展开。依托游戏世界观,美术团队在场景的设计上也进行了针对性的打造,不仅以主机画质为标准,更通过对于大到主城氛围的渲染,小到树木纹理细节的刻画,营造出与故事发展匹配度极高的美术场景,让玩家在画面光影的转换之间更快的实现游戏的代入,提升沉浸感。

《女神联盟2》主场场景原画

《女神联盟2》剧情插画

场景之外,女神卡牌的立绘也堪称一大亮点,区别于前代手游Q版的人物塑造,此次《女神联盟2》采取了韩式的立绘风格,以更加写实的方式为玩家呈现了三十多位风格迥异的“女神”形象,而为了更好的体现每位“女神”之间的差异化,团队更集结了来自全球的23位顶级画师共同绘制,从指尖到发梢对每位“女神”进行了完美重塑。提升卡牌观赏性的同时也满足了玩家对于“女神”的收集需求。

《女神联盟2》手游角色“血腥之雨”

《女神联盟2》手游角色“龙之女神”

为了更好的承接“女神”立绘,玩法上,《女神联盟2》依然以“卡牌”玩法为核心,同时寻求在细节体验以及玩法融合上给用户带来区别于“传统卡牌”玩法的新鲜感。战斗环节上,游戏在半即时回合模式上增加了原创双怒气释放技能机制,提升卡牌战斗的展现模式,同时通过多变英雄阵容,必杀技选择、技能可选择目标、阵法技设置等多种即时对战中的策略避免无脑战斗,以细节化的战斗体验提升玩家在卡牌这一传统玩法上的体验。在核心玩法之外,游戏也融合了诸如地牢迷宫,全球跨服这类的创新玩法。更加多元的玩法在扩充了核心玩法之外更多的玩家群体的基础上,也无形中提升了用户粘性,并通过不同玩法中穿插的游戏剧情让用户更多的了解游戏的世界观、人物关系,从而加深对于《女神联盟》这一IP的理解。

历经五年,游族网络通过多款女神系列产品的成功打造摸索出了一条自研IP的经营之道,而《女神联盟2》手游作为这款IP下一个五年的起点,也力图通过革新性游戏内容更好的反哺IP,助力《女神联盟》IP未来更加旺盛而持久的生命力。唯有女神可以超越女神,此次焕新出发的《女神联盟2》手游将交出一份怎样的答卷,也让我们共同期待。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告